01 ноября 2001, 08:47

Теракты на Ставрополье готовил один из духовных лидеров края

Бывший амир города Карачаевска Ачимез Гочияев связан с Хаттабом и международными террористами. Об этом заявил обвиняемый в попытке насильственного захвата власти в Карачаево-Черкессии и Кабардино-Балкарии амир Хызыр Салпагаров.

Сегодня ФСБ России предоставила видеозапись от 26 октября с заявлением Салпагарова. По его словам, "сегодня на территории Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии сложилась такая ситуация, когда мы подошли к черте, за которой стоит война".

Он обвиняет Ачимеза Горчиева в проведение террористических актов на территории Ставропольского края и других регионов России. По его словам, Горчиев получает большие деньги за организацию взрывов. "Я лично с ним разговаривал и он сказал, что имеет два миллиона долларов от Хаттаба и собирается делать на эти деньги взрывы на территории России", - сказал амир

источник: Телекомпания "НТВ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

20 сентября 2017, 07:28

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

Архив новостей