01 ноября 2001, 08:47

Теракты на Ставрополье готовил один из духовных лидеров края

Бывший амир города Карачаевска Ачимез Гочияев связан с Хаттабом и международными террористами. Об этом заявил обвиняемый в попытке насильственного захвата власти в Карачаево-Черкессии и Кабардино-Балкарии амир Хызыр Салпагаров.

Сегодня ФСБ России предоставила видеозапись от 26 октября с заявлением Салпагарова. По его словам, "сегодня на территории Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии сложилась такая ситуация, когда мы подошли к черте, за которой стоит война".

Он обвиняет Ачимеза Горчиева в проведение террористических актов на территории Ставропольского края и других регионов России. По его словам, Горчиев получает большие деньги за организацию взрывов. "Я лично с ним разговаривал и он сказал, что имеет два миллиона долларов от Хаттаба и собирается делать на эти деньги взрывы на территории России", - сказал амир

источник: Телекомпания "НТВ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 22:51

16 декабря 2017, 22:11

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

16 декабря 2017, 19:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей