30 июля 2007, 20:04

Министр обороны Армении не посетит Косово

Визит министра обороны Армении Микаела Арутюняна в Косово, запланированный на вторник, 31 июля, отменен. Об этом сообщил агентству «Новости-Армения» пресс-секретарь главы армянского оборонного ведомства, полковник Сейран Шахсуварян.

«Визит отменен по техническим причинам», - сказал Шахсуварян, не уточнив подробностей.

Ранее сообщалось, что в рамках визита глава армянского оборонного ведомства встретится с армянскими военнослужащими, осуществляющими миротворческую миссию в Косово, а также с высшим офицерскими составом многонациональных сил.

PanARMENIAN.Net напоминает, что в июле 2001 года в штаб-квартире ООН в Нью-Йорк представителями МИД Армении был подписан меморандум взаимопонимания о вовлечении Армении в систему миротворческих действий. Этим документом Армения выразила свою готовность предоставить соответствующие силы для участия в миротворческих миссиях.

Армянские военнослужащие участвуют в миротворческой миссии в Косово в составе греческого батальона с 12 февраля 2004 года. В настоящее время в Косово находится седьмая смена миротворцев.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей