30 июля 2007, 12:11

В Чечне ураган повредил цементный завод

Чири-Юртовский цементный завод, расположенный в Шалинском районе Чечни, серьезно пострадал в результате шквалистого ветра и дождей, обрушившихся на республику в конце минувшей недели.

Об этом в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" рассказал сотрудник МЧС республики.

"В результате шквалистого ветра и ливней, которые прошли на территории республики на прошедшей неделе, нанесен серьезный ущерб Чири-Юртовскому цементному заводу. Ветром была сорвана кровля с четырехэтажного административного здания, повреждены прилегающие постройки. Кроме того, вода затопила технический этаж, что привело к повреждению электропроводки. Причиной произошедшего, по мнению наших специалистов, стали серьезные недоработки, которые были допущены при проведении строительно-восстановительных работ на территории цемзавода, которые проводились еще в 2001-м году", - утверждает собеседник.

Чири-Юртовский цементный завод (по названию села, где он располагается), в свое время был крупнейшим предприятием такого рода на Северном Кавказе. Он был практически полностью разрушен в ходе военных действий на территории республики.

Восстановительные работы на предприятии начались еще в 2001-м году, однако из-за постоянной нехватки и несвоевременного выделения денежных средств, работы постоянно прерывались. Власти республики планируют запустить цемзавод в самое ближайшее время.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

11 декабря 2017, 00:29

10 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей