30 июля 2007, 12:11

В Чечне ураган повредил цементный завод

Чири-Юртовский цементный завод, расположенный в Шалинском районе Чечни, серьезно пострадал в результате шквалистого ветра и дождей, обрушившихся на республику в конце минувшей недели.

Об этом в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" рассказал сотрудник МЧС республики.

"В результате шквалистого ветра и ливней, которые прошли на территории республики на прошедшей неделе, нанесен серьезный ущерб Чири-Юртовскому цементному заводу. Ветром была сорвана кровля с четырехэтажного административного здания, повреждены прилегающие постройки. Кроме того, вода затопила технический этаж, что привело к повреждению электропроводки. Причиной произошедшего, по мнению наших специалистов, стали серьезные недоработки, которые были допущены при проведении строительно-восстановительных работ на территории цемзавода, которые проводились еще в 2001-м году", - утверждает собеседник.

Чири-Юртовский цементный завод (по названию села, где он располагается), в свое время был крупнейшим предприятием такого рода на Северном Кавказе. Он был практически полностью разрушен в ходе военных действий на территории республики.

Восстановительные работы на предприятии начались еще в 2001-м году, однако из-за постоянной нехватки и несвоевременного выделения денежных средств, работы постоянно прерывались. Власти республики планируют запустить цемзавод в самое ближайшее время.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей