30 июля 2007, 11:01

В Ростовской области Интернет активно используется в интересах госслужбы

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Министерстве транспорта, автомобильных дорог и связи, заседание совета по информационно - коммуникационным технологиям (ИКТ) при администрации Ростовской области, прошедшее в министерстве, транслировалось по системе видеоконференцсвязи в 22 муниципальных образования области.

Согласно информации, прозвучавшей в ходе заседания, к сентябрю этого года в систему видеоконференцсвязи (ВКС) будет включено еще 33 муниципальных образования.

За прошедший год была сформирована корпоративная сеть передачи данных (КСПД) администрации Ростовской области, связавшая в единое информационное пространство 55 муниципальных образований с 28 органами исполнительной власти области. Выстроена региональная структура управления информационных технологий, которая позволит организовать работу донского "электронного правительства". Кроме того, при Совете ИКТ была создана Экспертная комиссия, которая мониторит качество информационно-коммуникационных проектов, реализуемых на территории нашей области.

Разработана система делопроизводства и документооборота "Дело", сформированы электронные базы данных сельских и городских поселений области, создан корпоративный портал администрации Ростовской области, который значительно упростил взаимодействие структурных подразделений АРО.

Однако электронные сообщения и документы, обращающиеся в государственных структурах, передаются сегодня посредством открытого доступа в сеть Интернет. Это снижает уровень конфиденциальности. Поэтому министерство выступило с предложением организовать на базе КСПД единую систему корпоративной электронной почты, которая охватит все муниципальные образования, органы исполнительной власти и администрацию Ростовской области.

Кроме того, необходимо создать систему "Шлюз КСПД", которая обеспечит защищенный доступ во внешние сети. В свою очередь, для обслуживания корпоративной сети, нужны квалифицированные специалисты. Так что главам городов и районов области рекомендовано предусмотреть соответствующие штатные единицы.

Также специалистами министерства было предложено на основе КСПД использовать IP-телефонию, что позволит существенно снизить затраты на услуги связи. Участники заседания выразили желание разработать и внедрить единый формат для региональных баз данных, содержащих информационно-аналитические материалы. Это будет способствовать активному и продуктивному межведомственному взаимодействию.

Вместе с тем, в Ростовской области динамично развивается рынок информационно-коммуникационных услуг, среди которых особую популярность приобретает Интернет. В рамках национального проекта "Образование", к глобальной сети было подключено 908 школ области. Открыто 656 пунктов интернет-связи. Устойчивый рост числа пользователей "всемирной паутины" стимулирует предоставлять государственные услуги в электронном виде.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 20:05

18 октября 2017, 20:02

18 октября 2017, 19:30

18 октября 2017, 19:09

  • Член "Сасна Црер" Тамразян объявил голодовку

    Татул Тамразян, раненный при захвате здания полиции в Ереване, не получает в Нубарашенской тюрьме необходимой медицинской помощи и объявил голодовку в знак протеста, сообщил его адвокат.

18 октября 2017, 18:45

  • Защита заявила о давлении на свидетелей по делу об убийстве Барсегяна

    Свидетель по делу об убийстве в Армении курсанта Военного института Айказа Барсегяна заявил об отсутствии конфликтов с участием подсудимых, что противоречит его прежним показаниям. Свидетели часто дают противоречивые показания из-за оказываемого на них давления, считает адвокат подсудимого Мовсеса Азаряна.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей