30 июля 2007, 10:48

В Волгоградской области отцов поддержат материальной помощью

Глава администрации Волгоградской области утвердил порядок предоставления ежегодной денежной выплаты ко Дню отца.

В пресс-службе администрации Волгоградской области корреспонденту "Кавказского узла" напомнили, что подобная мера социальной поддержки была введена в регионе в 2006 году в честь празднования Дня отца, который отмечается 1 ноября.

"Выплаты положены семьям (проживающим на территории Волгоградской области), чей среднедушевой доход не превышает величину прожиточного минимума, установленного в регионе, - пояснили в пресс-службе. - Право на получение единовременной материальной помощи предоставляется отцам, воспитывающим детей-школьников и учащихся учреждений среднего профессионального образования без матери (умерла, лишена родительских прав, безвестно отсутствует или находится в розыске)".

Чиновники сообщили, что размер единовременной выплаты составляет 1500 рублей на каждого ребенка, не достигшего возраста 18 лет. Средства на эти цели выделяются из бюджета региона. Для получения данной меры социальной поддержки необходимо обратиться с заявлением в территориальные управления социальной защиты по месту жительства.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 13:33

14 декабря 2017, 13:10

14 декабря 2017, 12:29

14 декабря 2017, 12:10

14 декабря 2017, 12:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей