30 июля 2007, 10:48

В Волгоградской области отцов поддержат материальной помощью

Глава администрации Волгоградской области утвердил порядок предоставления ежегодной денежной выплаты ко Дню отца.

В пресс-службе администрации Волгоградской области корреспонденту "Кавказского узла" напомнили, что подобная мера социальной поддержки была введена в регионе в 2006 году в честь празднования Дня отца, который отмечается 1 ноября.

"Выплаты положены семьям (проживающим на территории Волгоградской области), чей среднедушевой доход не превышает величину прожиточного минимума, установленного в регионе, - пояснили в пресс-службе. - Право на получение единовременной материальной помощи предоставляется отцам, воспитывающим детей-школьников и учащихся учреждений среднего профессионального образования без матери (умерла, лишена родительских прав, безвестно отсутствует или находится в розыске)".

Чиновники сообщили, что размер единовременной выплаты составляет 1500 рублей на каждого ребенка, не достигшего возраста 18 лет. Средства на эти цели выделяются из бюджета региона. Для получения данной меры социальной поддержки необходимо обратиться с заявлением в территориальные управления социальной защиты по месту жительства.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

20 июля 2017, 15:20

  • Американский журналист поделился впечатлениями от встречи с Кадыровым

    Журналист Дэвид Скотт, взявший интервью у Рамзана Кадырова для американского телеканала НВО, назвал Чечню "самым устрашающим местом" из тех, где ему доводилось бывать. Активная поддержка властями развития спортивных единоборств в республике, по его мнению, может быть связана с готовностью укреплять силовые ведомства Чечни.

20 июля 2017, 14:35

20 июля 2017, 14:03

Архив новостей