30 июля 2007, 10:48

В Волгоградской области отцов поддержат материальной помощью

Глава администрации Волгоградской области утвердил порядок предоставления ежегодной денежной выплаты ко Дню отца.

В пресс-службе администрации Волгоградской области корреспонденту "Кавказского узла" напомнили, что подобная мера социальной поддержки была введена в регионе в 2006 году в честь празднования Дня отца, который отмечается 1 ноября.

"Выплаты положены семьям (проживающим на территории Волгоградской области), чей среднедушевой доход не превышает величину прожиточного минимума, установленного в регионе, - пояснили в пресс-службе. - Право на получение единовременной материальной помощи предоставляется отцам, воспитывающим детей-школьников и учащихся учреждений среднего профессионального образования без матери (умерла, лишена родительских прав, безвестно отсутствует или находится в розыске)".

Чиновники сообщили, что размер единовременной выплаты составляет 1500 рублей на каждого ребенка, не достигшего возраста 18 лет. Средства на эти цели выделяются из бюджета региона. Для получения данной меры социальной поддержки необходимо обратиться с заявлением в территориальные управления социальной защиты по месту жительства.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости