29 июля 2007, 10:21

Премьер-министр Ливана инициирует инвестиции в Армению

Премьер-министр Ливана Фуад Синьора заявил, что является одним из инициаторов ливанских инвестиций в Армении.

"Я являюсь одним из вдохновителей прихода в Армению ливанских компаний, в том числе известного банка "Biblos". Уверен, что наступит время, когда Армения станет одним лучших экономических партнеров, а Ливан в свою очередь станет звеном для выхода Армении в большой арабский мир", - цитирует "Новости-Армения" слова Синьора, сказанные им в интервью Общественному Телевидению Армении в Бейруте.

Глава ливанского правительства также, что Армения будет первой страной, которую он посетит после урегулирования внутриполитического кризиса в Ливане, и отметил, что укреплению двусторонних отношений способствует армянская община Ливана.

Ранее председатель Центрального Банка Армении Тигран Саркисян заявлял, что в 2007 году ЦБ получил заявки от 7 иностранных банков - из Германии, Австрии, Голландии, Ливана и России о желании внедриться на банковское поле Армении. Он отметил, что на заключительном этапе находятся переговоры с ливанским банком Biblos.

Как уже сообщал "Кавказский узел", схемы масштабных инвестиций в экономику Армении рассматривает также Иран. Речь идет об 1 млрд долларов США.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 14:13

27 марта 2017, 13:57

27 марта 2017, 13:37

27 марта 2017, 13:29

  • Штаб Агрбы заявил о нарушениях на выборах в Абхазии

    В восьмом округе на двух избирательных участках наблюдатели от кандидата в депутаты парламента Абхазии Гудисы Агрбы нашли бюллетени другого формата, заявила корреспонденту "Кавказского узла" представитель предвыборного штаба Агрбы.

27 марта 2017, 13:10

  • Фермер Николай Маслов задержан на Кубани

    Сотрудники ДПС объяснили задержание участника протестного движения кубанских фермеров Николая Маслова тем, что его машина числится в угоне, сообщил сегодня сам активист.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии