29 июля 2007, 10:21

Премьер-министр Ливана инициирует инвестиции в Армению

Премьер-министр Ливана Фуад Синьора заявил, что является одним из инициаторов ливанских инвестиций в Армении.

"Я являюсь одним из вдохновителей прихода в Армению ливанских компаний, в том числе известного банка "Biblos". Уверен, что наступит время, когда Армения станет одним лучших экономических партнеров, а Ливан в свою очередь станет звеном для выхода Армении в большой арабский мир", - цитирует "Новости-Армения" слова Синьора, сказанные им в интервью Общественному Телевидению Армении в Бейруте.

Глава ливанского правительства также, что Армения будет первой страной, которую он посетит после урегулирования внутриполитического кризиса в Ливане, и отметил, что укреплению двусторонних отношений способствует армянская община Ливана.

Ранее председатель Центрального Банка Армении Тигран Саркисян заявлял, что в 2007 году ЦБ получил заявки от 7 иностранных банков - из Германии, Австрии, Голландии, Ливана и России о желании внедриться на банковское поле Армении. Он отметил, что на заключительном этапе находятся переговоры с ливанским банком Biblos.

Как уже сообщал "Кавказский узел", схемы масштабных инвестиций в экономику Армении рассматривает также Иран. Речь идет об 1 млрд долларов США.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 10:35

22 июня 2018, 09:36

22 июня 2018, 09:09

22 июня 2018, 08:30

22 июня 2018, 07:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей