29 июля 2007, 10:21

Премьер-министр Ливана инициирует инвестиции в Армению

Премьер-министр Ливана Фуад Синьора заявил, что является одним из инициаторов ливанских инвестиций в Армении.

"Я являюсь одним из вдохновителей прихода в Армению ливанских компаний, в том числе известного банка "Biblos". Уверен, что наступит время, когда Армения станет одним лучших экономических партнеров, а Ливан в свою очередь станет звеном для выхода Армении в большой арабский мир", - цитирует "Новости-Армения" слова Синьора, сказанные им в интервью Общественному Телевидению Армении в Бейруте.

Глава ливанского правительства также, что Армения будет первой страной, которую он посетит после урегулирования внутриполитического кризиса в Ливане, и отметил, что укреплению двусторонних отношений способствует армянская община Ливана.

Ранее председатель Центрального Банка Армении Тигран Саркисян заявлял, что в 2007 году ЦБ получил заявки от 7 иностранных банков - из Германии, Австрии, Голландии, Ливана и России о желании внедриться на банковское поле Армении. Он отметил, что на заключительном этапе находятся переговоры с ливанским банком Biblos.

Как уже сообщал "Кавказский узел", схемы масштабных инвестиций в экономику Армении рассматривает также Иран. Речь идет об 1 млрд долларов США.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии