26 июля 2007, 17:58

Танцевальный ансамбль из Адыгеи отправился на гастроли в Израиль и Иорданию

Детский танцевальный ансамбль "Нэф" из поселка Энем Тахтамукайского района Адыгеи прибыл сегодня, 26 июля, на гастроли в Израиль. Об этом корреспондент "Кавказского узла" сообщает со ссылкой на директора Интернет-агентства "АдыгеяНатПресс" Али Бганэ, который сейчас находится в Израиле. По его словам, ансамбль сопровождает создатель ансамбля депутат Госсовета - Хасэ РА Мугдин Чермит, в качестве ведущей концертных программ приглашена сотрудник ГТРК Адыгеи Светлана Тешева.

Первые четыре дня, сказал Али Бганэ, гости проведут в адыгском селении Израиля Кфар-Каме, затем переместятся во второе адыгское селение - Риханийю. Концерты планируется показать не только в названных населенных пунктах, но и в городах страны, например, в Иерусалиме.

Через неделю ансамбль отправится в Иорданию, где его гастроли продолжатся в течение 4 дней. Но возвратится ансамбль в Адыгею, по словам Али Бганэ, через Израиль же на самолете рейсом "Тель-Авив-Краснодар".

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

30 марта 2017, 23:47

30 марта 2017, 23:28

Архив новостей