31 октября 2001, 18:14

История с грузинским ?НТВ? повторяется

Независимая тбилисская телекомпания "Рустави-2" весь сегодняшний дневной эфир посвятила, как заявили ее ведущие, "нападению Министерства госбезопасности".

В середине дня в офис телекомпании вошли сразу около 30 сотрудников МГБ, которые заявили, что намерены провести проверку ее финансовой документации, так как "Рустави-2" якобы уклоняется от выплаты налогов. При этом сотрудники госбезопасности ссылались на соответствующее распоряжение суда, однако зачитать его в прямом эфире отказались.

В ответ руководство компании отказалось считать правомочными совершаемые действия и предоставить требуемые документы. Генеральный директор канала Ника Табатадзе заявил также, что буквально неделю назад инспекция Министерства по налоговым поступлениям завершила длительную детальную проверку канала и не зафиксировала никаких нарушений. "Сегодняшняя попытка МГБ провести ревизию - это заказ от правительства парализовать работу "Рустави-2", - сказал он.

Одновременно руководство компании выразило готовность создать общественную комиссию и передать ей все финансовые документы.

источник: Каспийское информагентство CNA

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июня 2018, 08:54

  • 3 Прокуратура обнаружила незаконные кладбища в Дагестане

    Общественные кладбища, не включенные в реестр муниципальной собственности, расположены в населенных пунктах Чародинского района. В суд направлено пять исков к администрации с требованием устранить нарушения, сообщила прокуратура Дагестана.

21 июня 2018, 08:46

21 июня 2018, 08:24

21 июня 2018, 07:41

21 июня 2018, 06:58

  • 2 Журналисты назвали информацию о задержании Абдулатипова акцией спецслужб

    Сведения о задержании Раджаба Абдулатипова в московском аэропорту могут быть сознательной утечкой информации со стороны правоохранительных органов, считают опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские журналисты. При этом они разошлись в версиях о цели распространения подобной информации. Следствие пытается избежать давления со стороны федеральных покровителей бывшего главы республики, считает главред "Дербента" Милрад Фатуллаев. Новость о задержании Абдулатипова может быть провокацией с целью опорочить как его самого, так и его брата, полагает политический обозреватель "Черновика" Магомед Магомедов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей