26 июля 2007, 15:14

В Волгограде учителя школ скрывали факты детского травматизма

Педагоги школ Волгограда скрывали факты детского травматизма. Об этом свидетельствуют результаты проверки, проведенной прокуратурой Красноармейского района Волгограда в образовательных учреждениях.

Статьей 32 Закона РФ "Об образовании" предусмотрена ответственность за жизнь и здоровье обучающихся, воспитанников во время образовательного процесса.

Л.И. Сергеева, старший помощник прокурора Волгоградской области, в разговоре с корреспондентом "Кавказского узла" привела конкретные примеры нарушений: "Укрытым от учета оказался факт причинения во время перемены 9-летнему учащемуся Г. телесных повреждений в здании МОУ СОШ № 38. От полученной травмы Г. находился на лечении в МУ КБСМП № 15 с диагнозом "сотрясение головного мозга, ушиб мягких тканей головы".

Такие же случаи, по словам Лидии Игоревны, установлены в школе № 75. С телесными повреждениями в виде сотрясения головного мозга и ушиба грудной клетки проходили (в разное время) лечение в больнице двое 12-летних учащихся, получивших травмы на перемене в здании школы. Однако расследование по этим фактам не проводилось.

Неучтенные факты детского травматизма, полученного во время образовательного процесса, выявлены также в МДОУ № 16, 301, 274 района, МОУ СОШ № 9.

"По результатам проведенной проверки руководителям образовательных учреждений, а также начальнику управления образования администрации района прокуратурой внесены представления, по результатам рассмотрения которых 6 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности", - отметили в пресс-службе прокуратуры области.

В соответствии с требованиями действующего законодательства несчастные случаи: травмы, острые отравления, возникшие после воздействия вредных и опасных факторов, случаи нанесения телесных повреждений другим лицом и иные повреждения здоровья, возникшие у обучающихся во время образовательного процесса, подлежат обязательному расследованию и учету.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

Архив новостей