26 июля 2007, 15:14

В Волгограде учителя школ скрывали факты детского травматизма

Педагоги школ Волгограда скрывали факты детского травматизма. Об этом свидетельствуют результаты проверки, проведенной прокуратурой Красноармейского района Волгограда в образовательных учреждениях.

Статьей 32 Закона РФ "Об образовании" предусмотрена ответственность за жизнь и здоровье обучающихся, воспитанников во время образовательного процесса.

Л.И. Сергеева, старший помощник прокурора Волгоградской области, в разговоре с корреспондентом "Кавказского узла" привела конкретные примеры нарушений: "Укрытым от учета оказался факт причинения во время перемены 9-летнему учащемуся Г. телесных повреждений в здании МОУ СОШ № 38. От полученной травмы Г. находился на лечении в МУ КБСМП № 15 с диагнозом "сотрясение головного мозга, ушиб мягких тканей головы".

Такие же случаи, по словам Лидии Игоревны, установлены в школе № 75. С телесными повреждениями в виде сотрясения головного мозга и ушиба грудной клетки проходили (в разное время) лечение в больнице двое 12-летних учащихся, получивших травмы на перемене в здании школы. Однако расследование по этим фактам не проводилось.

Неучтенные факты детского травматизма, полученного во время образовательного процесса, выявлены также в МДОУ № 16, 301, 274 района, МОУ СОШ № 9.

"По результатам проведенной проверки руководителям образовательных учреждений, а также начальнику управления образования администрации района прокуратурой внесены представления, по результатам рассмотрения которых 6 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности", - отметили в пресс-службе прокуратуры области.

В соответствии с требованиями действующего законодательства несчастные случаи: травмы, острые отравления, возникшие после воздействия вредных и опасных факторов, случаи нанесения телесных повреждений другим лицом и иные повреждения здоровья, возникшие у обучающихся во время образовательного процесса, подлежат обязательному расследованию и учету.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Архив новостей