26 июля 2007, 09:57

В Чечне при получении крупной взятки задержан чиновник

Начальник курса филиала Краснодарской академии МВД России задержан при получении взятки в размере 200 тысяч рублей.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в правоохранительных органах республики. Операция по задержанию высокопоставленного чиновника была проведена сотрудниками УФСБ России по Чечне и прокуратуры республики.

"Вчера в городе Грозном в момент получения взятки в размере 200 тысяч рублей задержан начальник курса филиала Краснодарской академии МВД России Халаев. Именно в такую сумму он оценил свое содействие при поступлении в институт для одного из абитуриентов. В настоящее время с задержанным работают следователи", - сказал офицер чеченского МВД.

Между тем, в Чечне уже давно не секрет, что при поступлении в то или иное учебное заведение необходимо давать взятки. "Цены на услуги" подобного рода варьируются в зависимости от престижности того или иного факультета.

В беседе с корреспондентом "Кавказского узла" один из жителей Грозного заявил, что в прошлом году он заплатил несколько тысяч долларов для того, чтобы устроить своего сына на учебу в Грозненский филиал Краснодарской академии МВД.

"В Краснодарскую академию стремятся попасть многие, поскольку иметь диплом этого ВУЗа очень престижно. Естественно, и конкурс большой, а значит и цены. Но ради того, чтобы их дети могли получить полноценное образование родители готовы на все. В принципе, здесь не для кого не секрет, что при поступлении в любой ВУЗ нужно давать взятку. Иначе абитуриента, пусть даже и очень одаренного, просто-напросто завалят на очередном экзамене. Вот все и страхуются "на всякий случай", - утверждает он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 08:30

17 октября 2017, 08:17

17 октября 2017, 07:48

  • Присяжные поверили в алиби обвиняемого в убийстве Гаджиева и Омарова

    Суд присяжных 16 октября оправдал жителя Махачкалы Султанхана Ибрагимова, обвиняемого в убийстве лидера движения "Садвал" Назима Гаджиева и тренера по греко-римской борьбе Алисултана Омарова. Сам обвиняемый заявил присяжным о своем алиби, но отказался от последнего слова, пожаловавшись на действия судьи.

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей