26 июля 2007, 09:57

В Чечне при получении крупной взятки задержан чиновник

Начальник курса филиала Краснодарской академии МВД России задержан при получении взятки в размере 200 тысяч рублей.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в правоохранительных органах республики. Операция по задержанию высокопоставленного чиновника была проведена сотрудниками УФСБ России по Чечне и прокуратуры республики.

"Вчера в городе Грозном в момент получения взятки в размере 200 тысяч рублей задержан начальник курса филиала Краснодарской академии МВД России Халаев. Именно в такую сумму он оценил свое содействие при поступлении в институт для одного из абитуриентов. В настоящее время с задержанным работают следователи", - сказал офицер чеченского МВД.

Между тем, в Чечне уже давно не секрет, что при поступлении в то или иное учебное заведение необходимо давать взятки. "Цены на услуги" подобного рода варьируются в зависимости от престижности того или иного факультета.

В беседе с корреспондентом "Кавказского узла" один из жителей Грозного заявил, что в прошлом году он заплатил несколько тысяч долларов для того, чтобы устроить своего сына на учебу в Грозненский филиал Краснодарской академии МВД.

"В Краснодарскую академию стремятся попасть многие, поскольку иметь диплом этого ВУЗа очень престижно. Естественно, и конкурс большой, а значит и цены. Но ради того, чтобы их дети могли получить полноценное образование родители готовы на все. В принципе, здесь не для кого не секрет, что при поступлении в любой ВУЗ нужно давать взятку. Иначе абитуриента, пусть даже и очень одаренного, просто-напросто завалят на очередном экзамене. Вот все и страхуются "на всякий случай", - утверждает он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 21:57

29 марта 2017, 21:49

  • Дело "ЭкоВахты" возвращено в городской суд Майкопа

    Горсуд Майкопа должен повторно рассмотреть дело о возможном нарушении “Экологической вахтой по Северному Кавказу” закона об иностранных агентах, посчитал Верховный суд Адыгеи. Координатор “ЭкоВахты” Андрей Рудомаха расценил решение суда как “маленькую, но победу”.

29 марта 2017, 21:25

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии