31 октября 2001, 17:30

Армянские беженцы против Миграционной службы Москвы

1 и 6 ноября в одном из муниципальных судов Москвы будут рассмотрены жалобы депортированных из Азербайджана и ныне проживающих в Москве армян против московского территориального управления миграционной службы РФ.

Это ведомство отказало армянским беженцам в предоставлении гражданства РФ и статуса насильно перемещенного лица. Это право беженцев предусмотрено соответствующим законодательством РФ и дает определенные социальные льготы, как и гарантии выделения жилища.

По данным Всероссийской общественной организации Союз армян России, ныне в Москве проживают более 2000 армян, депортированных из Азербайджана и ныне находящихся ?в положении полного социально-гуманитарного бесправия. Они скученно проживают в ряде общежитий столицы РФ и поселка Востряково. Ситуация еще более обострилась недавно, после получения беженцами извещения из Миграционной службы Москвы, согласно которому с 1 ноября миграционные и прочие службы города отказываются рассматривать эту группу армян как беженцев, а выданные им еще с 1990 года документы, подтверждающие статус беженца, объявляются недействительными.

Согласно Союзу армян России, это является грубым попранием Конституции Российской Федерации и федерального законодательства о беженцах и насильственно перемещенных.

Интересы беженцев в суде будет защищать юрист САР Рубен Киракосян.

?АЗГ?, ежедневная газета

источник: Веб-сайт "ArCNews" (Нагорный Карабах)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 15:32

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии