31 октября 2001, 17:30

Армянские беженцы против Миграционной службы Москвы

1 и 6 ноября в одном из муниципальных судов Москвы будут рассмотрены жалобы депортированных из Азербайджана и ныне проживающих в Москве армян против московского территориального управления миграционной службы РФ.

Это ведомство отказало армянским беженцам в предоставлении гражданства РФ и статуса насильно перемещенного лица. Это право беженцев предусмотрено соответствующим законодательством РФ и дает определенные социальные льготы, как и гарантии выделения жилища.

По данным Всероссийской общественной организации Союз армян России, ныне в Москве проживают более 2000 армян, депортированных из Азербайджана и ныне находящихся ?в положении полного социально-гуманитарного бесправия. Они скученно проживают в ряде общежитий столицы РФ и поселка Востряково. Ситуация еще более обострилась недавно, после получения беженцами извещения из Миграционной службы Москвы, согласно которому с 1 ноября миграционные и прочие службы города отказываются рассматривать эту группу армян как беженцев, а выданные им еще с 1990 года документы, подтверждающие статус беженца, объявляются недействительными.

Согласно Союзу армян России, это является грубым попранием Конституции Российской Федерации и федерального законодательства о беженцах и насильственно перемещенных.

Интересы беженцев в суде будет защищать юрист САР Рубен Киракосян.

?АЗГ?, ежедневная газета

источник: Веб-сайт "ArCNews" (Нагорный Карабах)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости