25 июля 2007, 20:43

Группа ВТБ добивается введения в странах СНГ единой системы расчетов и платежей

Финансовая группа ВТБ выступила с новой инициативой: создать на базе своих дочерних банков особую инфраструктуру, которая позволила бы организовать и курировать единую систему расчетов и платежей в странах СНГ. По идее, в предполагаемой системе будут использоваться российский рубль и национальные валюты других стран Содружества.

Как сообщила пресс-служба Банка ВТБ (Армения), цель данной идеи - скорейшее достижение конвертируемости рубля и более широкого использования национальных валют стран СНГ в обслуживании их взаимного товарооборота.

РБК напоминает, что одним из основных приоритетов группы ВТБ является дальнейшее расширение сети заграничных учреждений (банков, кредитно-финансовых организаций, специализированных ипотечных, розничных центров) как в СНГ, так и в странах дальнего зарубежья. Как передает АРМИНФО, в банке подчеркнули, что реализация намеченных планов позволит группе ВТБ стать кредитно-финансовым институтом, работающим практически на всем пространстве СНГ.

Напомним, что группа ВТБ приобрела оставшиеся 30% минус 1 акция у компании Mika Armenia Trading Ltd. и стала единоличным владельцем 100-процентного пакета акций своего дочернего банка в Республике Армения - ЗАО "Банк ВТБ (Армения)". Как сообщил в интервью генеральный директор - председатель правления директората Банка ВТБ (Армения) Валерий Овсянников, совет директоров банка принял решение об увеличении с начала следующего года размера уставного капитала банка в 2 раза - до 40 млн долларов США.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей