25 июля 2007, 12:25

В Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии назначен новый глава администрации

Как сообщила пресс-служба Президента и Правительства Кабардино-Балкарии, 24 июля на внеочередной сессии Совета местного самоуправления Эльбрусского муниципального района главой районной администрации назначен Курман Соттаев, ранее занимавший должность ОАО "Эльбрустурист". На заседании присутствовал президент КБР Арсен Каноков.

Ранее занимавший эту должность Берт Гызыев переведен на работу в Администрацию Президента Кабардино-Балкарии. Депутаты единогласно поддержали кандидатуру Соттаева.

Президент Кабардино-Балкарии, напутствовал нового главу, выразив надежду, что он продолжит курс на созидание: "Самое главное - внимание к людям, живущим в районе, решение их насущных проблем. Нас сегодня не могут устраивать качество дорог, водоснабжения, общее состояние инфраструктуры в населенных пунктах. Мы знаем, что в горных районах живется тяжелее, и намерены уделять им особое внимание в части решения социальных вопросов".

По мнению местных наблюдателей, смена главы Эльбрусского района связана, с одной стороны, с затяжным конфликтом между бывшим главой администрации Бертом Гызыевым и председателем совета местного самоуправления Хизиром Макитовым, с другой - с осложнившейся криминогенной ситуацией в районе, где в течение одного месяца произошло два нападения на сотрудников правоохранительных органов.

Эльбрусский район - один из наиболее перспективных районов республики, куда планируется крупные инвестиции холдинга "Интеррос" для создания горнолыжного курорта европейского уровня.

Между тем часть балкарской общественности к подобной перспективе относится неодобрительно, о чем свидетельствовали лозунги на митингующих 14 июля - "Руки прочь от Приэльбрусья", "Наша родина не продается".

Нестабильность общественно-политической ситуации может помешать осуществлению планов по Приэльбрусью, что не может не беспокоить руководство республики.

Последние кадровые перестановки рассчитаны на разрядку обстановки.

"Одних усилий власти недостаточно, для инвестора главное - стабильность и спокойствие на территории, в которую он намерен вкладывать средства. Но в последнее время в Эльбрусском районе создалась тревожная общественно-политическая и криминогенная ситуация",- говорил президент на сессии районного совета местного самоуправления.

Арсен Каноков призвал участников сессии помочь республиканской власти навести порядок, объединиться депутатскому корпусу и районной администрации для решения стоящих перед районом проблем.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 11:00

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

Архив новостей