25 июля 2007, 12:25

В Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии назначен новый глава администрации

Как сообщила пресс-служба Президента и Правительства Кабардино-Балкарии, 24 июля на внеочередной сессии Совета местного самоуправления Эльбрусского муниципального района главой районной администрации назначен Курман Соттаев, ранее занимавший должность ОАО "Эльбрустурист". На заседании присутствовал президент КБР Арсен Каноков.

Ранее занимавший эту должность Берт Гызыев переведен на работу в Администрацию Президента Кабардино-Балкарии. Депутаты единогласно поддержали кандидатуру Соттаева.

Президент Кабардино-Балкарии, напутствовал нового главу, выразив надежду, что он продолжит курс на созидание: "Самое главное - внимание к людям, живущим в районе, решение их насущных проблем. Нас сегодня не могут устраивать качество дорог, водоснабжения, общее состояние инфраструктуры в населенных пунктах. Мы знаем, что в горных районах живется тяжелее, и намерены уделять им особое внимание в части решения социальных вопросов".

По мнению местных наблюдателей, смена главы Эльбрусского района связана, с одной стороны, с затяжным конфликтом между бывшим главой администрации Бертом Гызыевым и председателем совета местного самоуправления Хизиром Макитовым, с другой - с осложнившейся криминогенной ситуацией в районе, где в течение одного месяца произошло два нападения на сотрудников правоохранительных органов.

Эльбрусский район - один из наиболее перспективных районов республики, куда планируется крупные инвестиции холдинга "Интеррос" для создания горнолыжного курорта европейского уровня.

Между тем часть балкарской общественности к подобной перспективе относится неодобрительно, о чем свидетельствовали лозунги на митингующих 14 июля - "Руки прочь от Приэльбрусья", "Наша родина не продается".

Нестабильность общественно-политической ситуации может помешать осуществлению планов по Приэльбрусью, что не может не беспокоить руководство республики.

Последние кадровые перестановки рассчитаны на разрядку обстановки.

"Одних усилий власти недостаточно, для инвестора главное - стабильность и спокойствие на территории, в которую он намерен вкладывать средства. Но в последнее время в Эльбрусском районе создалась тревожная общественно-политическая и криминогенная ситуация",- говорил президент на сессии районного совета местного самоуправления.

Арсен Каноков призвал участников сессии помочь республиканской власти навести порядок, объединиться депутатскому корпусу и районной администрации для решения стоящих перед районом проблем.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 августа 2017, 02:20

18 августа 2017, 01:23

18 августа 2017, 01:05

18 августа 2017, 00:24

17 августа 2017, 23:57

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей