24 июля 2007, 20:29

В Аджарии с заседания правительства выгнали журналиста

Сегодня с заседания правительства в автономной республике Аджария (Грузия) был выгнан независимый региональный журналист Эмзар Диасамидзе, представляющий издание "Батумелеби". Об этом корреспонденту "Кавказского узла" заявила издатель "Батумелеби" Мзия Амаглобели.

Причиной этого явилось то, что якобы у журналиста не было аккредитации. Но как только он решил записать на диктофон причину подобного шага со стороны правительства автономии, и попросил официального комментария у руководителя службы по связям с общественностью правительства Аджарской республики Ираклия Чеишвили, против него была применена сила.

Следует отметить, что правительственное заседание было открытым в Батуми для всех СМИ, кроме газеты "Батумелеби".

Ранее в январе месяца этого года газета "Батумелеби" направила официальное письмо для выдачи аккредитации фотокорреспонденту и журналисту своего издания, но власти Аджарии официально уведомило единственное считающееся независимым издание региона следующим текстом: "Для общения с масс-медиа в правительстве Аджарии функционируют соответствующие службы (ответственные лица), которые в случае необходимости помогут вам, также как и другим СМИ".

"После этого письма со стороны правительства Аджарии ни на одно заседания журналисты газеты допущены не были", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" издатель "Батумелеби" Мзия Амаглобели.

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 11:35

28 мая 2017, 10:47

28 мая 2017, 09:35

28 мая 2017, 08:36

28 мая 2017, 07:41

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей