24 июля 2007, 13:30

Нижегородские срочники жалуются на сослуживцев из Дагестана

Срочники, проходящие службу в воинской части в Володарском районе Нижегородской области, пожаловались правозащитникам на неуставные отношения.

Как сообщили в нижегородском Комитете солдатских матерей, к ним поступили жалобы от нескольких военнослужащих срочной службы из части, где около 40% призывников составляют выходцы из Дагестана. Солдаты жаловались, что над ними издеваются сослуживцы из южных регионов, ставят их "на счетчик". Один из солдат таким образом задолжал 7 000 рублей и, не имея возможности расплатиться, обратился к правозащитникам, передает "Газета.Ru".

По словам председателя КСМ Натальи Жуковой, которая вчера, 23 июля, вместе с коллегами посетила данную воинскую часть, солдаты даже не могут обратиться за помощью в гарнизонную прокуратуру, поскольку боятся покинуть часть для написания соответствующего заявления, сообщает агентство "НТА-Приволжье".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

Архив новостей