24 июля 2007, 13:30

Нижегородские срочники жалуются на сослуживцев из Дагестана

Срочники, проходящие службу в воинской части в Володарском районе Нижегородской области, пожаловались правозащитникам на неуставные отношения.

Как сообщили в нижегородском Комитете солдатских матерей, к ним поступили жалобы от нескольких военнослужащих срочной службы из части, где около 40% призывников составляют выходцы из Дагестана. Солдаты жаловались, что над ними издеваются сослуживцы из южных регионов, ставят их "на счетчик". Один из солдат таким образом задолжал 7 000 рублей и, не имея возможности расплатиться, обратился к правозащитникам, передает "Газета.Ru".

По словам председателя КСМ Натальи Жуковой, которая вчера, 23 июля, вместе с коллегами посетила данную воинскую часть, солдаты даже не могут обратиться за помощью в гарнизонную прокуратуру, поскольку боятся покинуть часть для написания соответствующего заявления, сообщает агентство "НТА-Приволжье".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 22:58

20 октября 2017, 22:31

20 октября 2017, 22:07

  • Глава подразделения МВД по Адыгее взят под стражу

    Начальник собственной безопасности МВД по Адыгее, задержанный сегодня по подозрению в вымогательстве и получении взятки, заключен в следственный изолятор. Его предполагаемый посредник помещен под домашний арест.

20 октября 2017, 21:40

20 октября 2017, 21:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей