23 июля 2007, 23:51

В Грузии военнослужащим будет значительно увеличена зарплата

Президент Грузии Михаил Саакашвили на встрече с военнослужащими, прошедшей сегодня в минобороны Грузии, пообещал значительно увеличить зарплаты за службу в грузинской армии.

«С 1 января 2008 года средняя зарплата в армии будет 1000 лари (около 600 долларов)», - пообещал Саакашвили. Он отметил, что в случае, если военнослужащий будет знать иностранные языки, надбавка к зарплате составит от 100 до 150 лари (от 60 до 90 долларов).

Кроме того, Саакашвили сообщил, что с 1 августа 2007 года все разведроты 1-й, 2-й, 3-й и 4-й бригад Минобороны Грузии получат надбавку в размере 300 лари (около 175 долларов) к зарплате. С 1-го сентября все артиллерийские бронетанковые и связисты получат надбавку к зарплате в размере 115 лари, сообщает ИА «Новости-Грузия».

В феврале власти Грузии разработали Протокол по особым привилегиям и льготам для офицеров Вооруженных сил. Привилегии предусматривают назначение стипендий для тех студентов, которые желают продолжить карьеру в Вооруженных силах; Одноразовую финансовую помощь для тех, кто уже закончил учебу в университете и бесплатное жилище после завершения военной службы по контракту.

Кроме того, Протокол по льготам предоставляет возможность офицерам брать долгосрочные, низкопроцентные кредиты из Банка Грузии. Об этом сообщает  Грузия Onlinе.

Михаил Саакашвили пообещал, что обещание решить квартирный вопрос военнослужащих и офицеров остается в силе и с этой целью уже строятся военные городки.

В то же время президент подчеркнул - "мы не должны идти в армию только ради зарплат и квартир". "Уверен, что это - не главная мотивация службы в армии. Не деньги и не квартира, и не другие привилегии не стоят столько, сколько стоит привилегия защищать и объединить свою родину и оставить в наследство детям гордость о делах предков", - заявил Саакашвили.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 04:21

  • Жители дагестанского села добились приостановки сноса своих домов

    Местные власти смогли договориться с представителями службы судебных приставов о временной приостановке исполнения решения суда о сносе 19 домов, построенных вблизи федерального газопровода в селе Новая Шангода-Шитлиб. Жители села прекратили акцию протеста только после того, как техника для сноса разъехалась, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 июня 2018, 03:57

20 июня 2018, 02:46

  • Процесс по делу судьи Мартыновой начался с требования закрыть его для СМИ

    Ростовский областной суд приступил к рассмотрению дела бывшей судьи арбитражного суда Светланы Мартыновой, которая обвиняется в мошенничестве с земельными участками. По версии обвинения, она предложила двум предпринимателям помочь приобрести земли в Кущевском районе, принадлежащие фирме Надежды Цапок. За это Мартынова получила от них более 40 миллионов рублей. В начале процесса обвиняемая высказалась против присутствия в зале суда журналистов, однако судья разрешил представителям СМИ остаться.

20 июня 2018, 01:47

  • Семьям погибших при сходе селя в Кабардино-Балкарии отказано в страховых выплатах

    Жительница поселка Нейтрино Джамиля Локияева через суд потребовала отменить решение госинспекции труда, которая не признала гибель ее мужа Заурбека Теммоева при сходе селя страховым случаем. Вдова главы поселка Эльбрус Мусы Джаппуева Лейла Токуева получила отказ от Фонда социального страхования и тоже обратилась в суд, чтобы отстоять право на выплаты.

20 июня 2018, 00:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей