23 июля 2007, 21:14

Под Петербургом задержана цистерна контрабандного спирта из Северной Осетии

Под Петербургом задержали целую цистерну контрабандного спирта, пришедшую по железной дороге из Северной Осетии. В цистерне находилось почти 60 тонн сырья сомнительного качества.

Контрабандистов взяли с поличным на Волхонском шоссе, в момент, когда спирт перекачивали в емкость, когда нагрянули сотрудники УБЭП. Предприниматели некой компании «Петрохимпром» никаких документов, подтверждающих легальность сделки, не смогли представить милиционерам, передают «Вести — Петербург».

По оперативным данным, это далеко не первая поставка контрабанды из Северной Осетии. Спирт уже несколько месяцев отправляли на ликеро-водочные заводы Петербурга и Ленобласти. Других участников этой криминальной цепочки сейчас ищут, вся партия товара отправлена на экспертизу, сообщает "Фонтанка.Ru".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости