23 июля 2007, 15:31

Глава Азербайджана поздравил премьера Турции с победой на выборах

Президент Азербайджана Ильхам Алиев направил поздравления руководителю Партии справедливости и развития (ПСР), премьер-министру Турции Реджепу Тайипу Эрдогану, в котором отметил, что завоеванная им победа на парламентских выборах свидетельствует о поддержке турецкого народа. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе главы государства.

По мнению политолога Расима Мусабекова, результаты выборов не станут причиной серьезных изменений в азербайджано-турецких отношениях. Это связано с тем, что у власти осталось прежнее правительство.

Отметим на проходивших накануне 22 июля в Турции парламентских выборах правящая происламская Партия справедливости и развития (ПСР), возглавляемая премьер-министром Эрдоганом, набрала 51,6% голосов. Кроме того, еще две партии преодолели 10%-ный барьер, позволяющий пройти в парламент - это левоцентристская Народно-республиканская партия (НРП) - 15,2% и ультраправая Партия националистического движения (ПНД) - 13,7%.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей