31 октября 2001, 10:53

Начался суд над торговцами оружием

Работники оружейного склада ГУВД Ставропольского края были задержаны прошлой осенью. С поличным. У них изъяли шесть гранатометов, два пулемета, 114 пистолетов, 150 гранат и десятки тысяч патронов, приготовленных к продаже. Вместо того, чтобы уничтожать в установленном порядке конфискованное у бандитов оружие, работники склада стирали нанесенные на нем номера в специально устроенной мастерской. А потом продавали через многочисленных посредников. Их сеть была глубоко законспирирована и состояла из опытных сбытчиков, многие из которых имели судимости за аналогичные преступления.

Целый год сыщики Управления по борьбе с организованной преступностью искали каналы, по которым оружие поступает на черный рынок. Первоначально считалось, что из соседних республик. Но постепенно УБОП вышел на начальника склада Александра Попова. Сейчас бывшего заведующего складом вооружения ГУВД обвиняют в создании преступной группы. На скамье подсудимых еще двадцать один человек, из которых бывших милиционеров только двое. Некоторые были амнистированы еще в ходе следствия.

На вчерашнем предварительном слушании обвиняемые отказались от того, чтобы дело рассматривалось судом присяжных.

30 октября суд соберется в обычном составе.

источник: Газета "Ставропольская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Архив новостей