31 октября 2001, 10:53

Начался суд над торговцами оружием

Работники оружейного склада ГУВД Ставропольского края были задержаны прошлой осенью. С поличным. У них изъяли шесть гранатометов, два пулемета, 114 пистолетов, 150 гранат и десятки тысяч патронов, приготовленных к продаже. Вместо того, чтобы уничтожать в установленном порядке конфискованное у бандитов оружие, работники склада стирали нанесенные на нем номера в специально устроенной мастерской. А потом продавали через многочисленных посредников. Их сеть была глубоко законспирирована и состояла из опытных сбытчиков, многие из которых имели судимости за аналогичные преступления.

Целый год сыщики Управления по борьбе с организованной преступностью искали каналы, по которым оружие поступает на черный рынок. Первоначально считалось, что из соседних республик. Но постепенно УБОП вышел на начальника склада Александра Попова. Сейчас бывшего заведующего складом вооружения ГУВД обвиняют в создании преступной группы. На скамье подсудимых еще двадцать один человек, из которых бывших милиционеров только двое. Некоторые были амнистированы еще в ходе следствия.

На вчерашнем предварительном слушании обвиняемые отказались от того, чтобы дело рассматривалось судом присяжных.

30 октября суд соберется в обычном составе.

источник: Газета "Ставропольская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 20:01

26 апреля 2018, 19:09

26 апреля 2018, 18:07

  • Политологи оценили поддержку кандидатуры Пашиняна партией власти в Армении

    Лидер "бархатной" революции Никол Пашинян получит необходимые для его избрания премьер-министром голоса парламентариев, поскольку "Блок Царукяна" и АРФ "Дашнакцутюн" рассчитывают на министерские портфели, а члены РПА - на неприкосновенность своих бизнес-интересов, полагают опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

26 апреля 2018, 17:02

26 апреля 2018, 16:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей