31 октября 2001, 10:53

Начался суд над торговцами оружием

Работники оружейного склада ГУВД Ставропольского края были задержаны прошлой осенью. С поличным. У них изъяли шесть гранатометов, два пулемета, 114 пистолетов, 150 гранат и десятки тысяч патронов, приготовленных к продаже. Вместо того, чтобы уничтожать в установленном порядке конфискованное у бандитов оружие, работники склада стирали нанесенные на нем номера в специально устроенной мастерской. А потом продавали через многочисленных посредников. Их сеть была глубоко законспирирована и состояла из опытных сбытчиков, многие из которых имели судимости за аналогичные преступления.

Целый год сыщики Управления по борьбе с организованной преступностью искали каналы, по которым оружие поступает на черный рынок. Первоначально считалось, что из соседних республик. Но постепенно УБОП вышел на начальника склада Александра Попова. Сейчас бывшего заведующего складом вооружения ГУВД обвиняют в создании преступной группы. На скамье подсудимых еще двадцать один человек, из которых бывших милиционеров только двое. Некоторые были амнистированы еще в ходе следствия.

На вчерашнем предварительном слушании обвиняемые отказались от того, чтобы дело рассматривалось судом присяжных.

30 октября суд соберется в обычном составе.

источник: Газета "Ставропольская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

Архив новостей
Все SMS-новости