23 июня 2007, 15:15

В Чечне задержаны трое боевиков

В Шатойском районе Чечни в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержаны трое боевиков. Они входили в группировку под руководством так называемого эмира Шатойского района некоего Азиева. Об этом "Интерфаксу" сообщили в правоохранительных органах Чечни.

Задержанные оказывали активное содействие в вербовке молодежи на равнинной части Чечни и предпринимали попытки с целью их переправки для участия в НВФ (незаконные вооруженные формирования) в горы. Также они закупали продукты питания, обмундирование и боеприпасы.

В соседнем Итум-Калинском районе на окраине села Кокадой сотрудниками милиции обнаружены ручная граната, выстрелы к подствольному гранатомету, магазины к автомату Калашникова, снаряженные боеприпасами, сообщает NEWSru.com.

В Курчалойском районе сотрудниками милиции склонен к добровольной явке член НВФ, который в мае вступил в одну из группировок. В отношении него проводится проверка.

Сообщается также, что в станице Ассиновская Сунженского района Чечни один человек был убит, один тяжело ранен в результате нападения неизвестного на пункт приема платежей за мобильною связь.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 08:22

24 июня 2018, 07:59

24 июня 2018, 07:23

  • Сотрудник музея в Сочи приговорен к штрафу за избиение коллеги

    Суд приговорил сотрудника Художественного музея в Сочи к штрафу в пять тысяч рублей за нанесение побоев специалисту по электронике Константину Жилину. Стороны конфликта остались недовольны приговором. Адвокат обвиненного заявил, что будет обжаловать решение суда. Потерпевшая сторона планирует добиваться рассмотрения дела об угрозе убийством.

24 июня 2018, 06:33

24 июня 2018, 05:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей