23 июня 2007, 15:15

В Чечне задержаны трое боевиков

В Шатойском районе Чечни в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержаны трое боевиков. Они входили в группировку под руководством так называемого эмира Шатойского района некоего Азиева. Об этом "Интерфаксу" сообщили в правоохранительных органах Чечни.

Задержанные оказывали активное содействие в вербовке молодежи на равнинной части Чечни и предпринимали попытки с целью их переправки для участия в НВФ (незаконные вооруженные формирования) в горы. Также они закупали продукты питания, обмундирование и боеприпасы.

В соседнем Итум-Калинском районе на окраине села Кокадой сотрудниками милиции обнаружены ручная граната, выстрелы к подствольному гранатомету, магазины к автомату Калашникова, снаряженные боеприпасами, сообщает NEWSru.com.

В Курчалойском районе сотрудниками милиции склонен к добровольной явке член НВФ, который в мае вступил в одну из группировок. В отношении него проводится проверка.

Сообщается также, что в станице Ассиновская Сунженского района Чечни один человек был убит, один тяжело ранен в результате нападения неизвестного на пункт приема платежей за мобильною связь.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 16:15

19 октября 2017, 14:42

19 октября 2017, 14:33

  • Суд оставил Гольдера под стражей

    Ворошиловский райсуд Волгограда сегодня оставил в силе свое решение об аресте члена городского Правозащитного совета Юрия Гольдера, несмотря на жалобы обвиняемого на обострение хронических болезней, рассказал его адвокат.

19 октября 2017, 14:25

19 октября 2017, 14:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей