23 июня 2007, 12:45

Прокуратура нашла нарушения в деятельности большинства детсадов Ингушетии

Прокурорская проверка дошкольных образовательных учреждений (ДОУ) Ингушетии показала, что уставы большинства из них не соответствуют требованиям закона.

Как сообщает прокуратура республики, выявленные нарушения касаются, в первую очередь, организации образовательного процесса, переполненности детсадов и некоторых технических характеристик помещений, в которых занимаются дети.

По данным ведомства, в Ингушетии 35 дошкольных образовательных учреждений (детских садов), из которых на данный момент функционирует 25. Проведенная проверка показала, что деятельность практически всех детсадов подлежит приведению в соответствие с нормами федерального законодательства.

"Так, например, в нарушение российского законодательства в уставах большинства из них не указаны основные характеристики организации образовательного процесса, такие как: наличие платных образовательных услуг, порядок их предоставления, язык, на котором ведется обучение и воспитание, порядок организации питания и медицинского обслуживания, порядок комплектования персонала. У некоторых яслей уставы вообще отсутствуют", - говорят в прокуратуре.

По данным специалистов, практически во всех городских и многих сельских ДОУ республики предельная численность воспитанников в два, а то и более раз превышает допустимую норму. Так, действующие детские сады-ясли в республике посещает 3261 ребенок, при норме 1950.

В прокуратуре считают, что сложившаяся ситуация вызывает появление очередей при приеме детей в данные учреждения, в связи с чем необходимо расширение сети республиканских детсадов.

По результатам проведенной проверки в адрес глав администраций населенных пунктов, являющихся учредителями ДОУ и председателя Правительства республики внесено 18 представлений об устранении выявленных нарушений.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 07:55

12 декабря 2017, 07:49

12 декабря 2017, 07:13

12 декабря 2017, 06:14

  • Жители поселка в Волгоградской области пожаловались на отсутствие качественной воды

    По словам местных жителей, около 800 человек в поселке Ерзовка Городищенского района полностью лишены водоснабжения. Те, в чьи дома поступает вода, жалуются на ее отвратительное качество. В 2018 году планируется сделать проект строительства водопроводных сооружений, заявили чиновники, пообещав временно решить проблему с помощью подвоза воды. Пожилым и малоимущим стоимость привозной воды не по карману, заявили жители Ерзовки.

12 декабря 2017, 05:29

  • Meydan TV: жертвы торговцев людьми подвергаются прессингу силовиков в Азербайджане

    Жертвы торговцев людьми по возвращении на родину сначала подвергаются давлению со стороны силовиков, а затем рискуют оказаться в социальной изоляции. Снижение случаев эксплуатации женщин связано с вопросами установления равенства полов, ликвидации системной коррупции и восстановления гражданского общества в Азербайджане, делает выводы Meydan TV.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей