23 июня 2007, 12:45

Прокуратура нашла нарушения в деятельности большинства детсадов Ингушетии

Прокурорская проверка дошкольных образовательных учреждений (ДОУ) Ингушетии показала, что уставы большинства из них не соответствуют требованиям закона.

Как сообщает прокуратура республики, выявленные нарушения касаются, в первую очередь, организации образовательного процесса, переполненности детсадов и некоторых технических характеристик помещений, в которых занимаются дети.

По данным ведомства, в Ингушетии 35 дошкольных образовательных учреждений (детских садов), из которых на данный момент функционирует 25. Проведенная проверка показала, что деятельность практически всех детсадов подлежит приведению в соответствие с нормами федерального законодательства.

"Так, например, в нарушение российского законодательства в уставах большинства из них не указаны основные характеристики организации образовательного процесса, такие как: наличие платных образовательных услуг, порядок их предоставления, язык, на котором ведется обучение и воспитание, порядок организации питания и медицинского обслуживания, порядок комплектования персонала. У некоторых яслей уставы вообще отсутствуют", - говорят в прокуратуре.

По данным специалистов, практически во всех городских и многих сельских ДОУ республики предельная численность воспитанников в два, а то и более раз превышает допустимую норму. Так, действующие детские сады-ясли в республике посещает 3261 ребенок, при норме 1950.

В прокуратуре считают, что сложившаяся ситуация вызывает появление очередей при приеме детей в данные учреждения, в связи с чем необходимо расширение сети республиканских детсадов.

По результатам проведенной проверки в адрес глав администраций населенных пунктов, являющихся учредителями ДОУ и председателя Правительства республики внесено 18 представлений об устранении выявленных нарушений.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 12:59

  • Юристы заявили о незаконности закрытия мечети в поселке Шамхал

    Решение закрыть мечеть может принять только суд, заявили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские юристы, которые сочли незаконными действия силовиков в отношении закрытой по требованию правоохранителей шамхальской мечети. Представители мечети утверждают, что у них все документы в порядке.

24 мая 2017, 12:12

  • Суд отказал в опознании Смышляева секретным свидетелем

    Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда, рассматривающего дело о подготовке теракта в Ростове-на-Дону, сегодня отказала в просьбе адвоката подсудимого Максима Смышляева об опознании его засекреченным свидетелем.

24 мая 2017, 12:02

  • 12-летняя девочка пропала на Кубани

    Поиски ребенка развернуты в Крымском районе Краснодарского края. Девочку ищут спасатели, полицейские, казаки и охотники, сообщили в региональном МВД.

24 мая 2017, 11:57

24 мая 2017, 11:50

  • 1 Юрий Гриценко освобожден от должности замглавы Кубани

    Губернатор Вениамин Кондратьев отправил в отставку вице-губернатора Юрия Гриценко, который подозревается в превышении должностных полномочий, сообщила пресс-служба администрации Краснодарского края. По данным источника в правоохранительных органах, Гриценко был задержан в ночь на 24 мая.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей