23 июня 2007, 12:45

Прокуратура нашла нарушения в деятельности большинства детсадов Ингушетии

Прокурорская проверка дошкольных образовательных учреждений (ДОУ) Ингушетии показала, что уставы большинства из них не соответствуют требованиям закона.

Как сообщает прокуратура республики, выявленные нарушения касаются, в первую очередь, организации образовательного процесса, переполненности детсадов и некоторых технических характеристик помещений, в которых занимаются дети.

По данным ведомства, в Ингушетии 35 дошкольных образовательных учреждений (детских садов), из которых на данный момент функционирует 25. Проведенная проверка показала, что деятельность практически всех детсадов подлежит приведению в соответствие с нормами федерального законодательства.

"Так, например, в нарушение российского законодательства в уставах большинства из них не указаны основные характеристики организации образовательного процесса, такие как: наличие платных образовательных услуг, порядок их предоставления, язык, на котором ведется обучение и воспитание, порядок организации питания и медицинского обслуживания, порядок комплектования персонала. У некоторых яслей уставы вообще отсутствуют", - говорят в прокуратуре.

По данным специалистов, практически во всех городских и многих сельских ДОУ республики предельная численность воспитанников в два, а то и более раз превышает допустимую норму. Так, действующие детские сады-ясли в республике посещает 3261 ребенок, при норме 1950.

В прокуратуре считают, что сложившаяся ситуация вызывает появление очередей при приеме детей в данные учреждения, в связи с чем необходимо расширение сети республиканских детсадов.

По результатам проведенной проверки в адрес глав администраций населенных пунктов, являющихся учредителями ДОУ и председателя Правительства республики внесено 18 представлений об устранении выявленных нарушений.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

Архив новостей
Все SMS-новости