23 июня 2007, 12:45

Прокуратура нашла нарушения в деятельности большинства детсадов Ингушетии

Прокурорская проверка дошкольных образовательных учреждений (ДОУ) Ингушетии показала, что уставы большинства из них не соответствуют требованиям закона.

Как сообщает прокуратура республики, выявленные нарушения касаются, в первую очередь, организации образовательного процесса, переполненности детсадов и некоторых технических характеристик помещений, в которых занимаются дети.

По данным ведомства, в Ингушетии 35 дошкольных образовательных учреждений (детских садов), из которых на данный момент функционирует 25. Проведенная проверка показала, что деятельность практически всех детсадов подлежит приведению в соответствие с нормами федерального законодательства.

"Так, например, в нарушение российского законодательства в уставах большинства из них не указаны основные характеристики организации образовательного процесса, такие как: наличие платных образовательных услуг, порядок их предоставления, язык, на котором ведется обучение и воспитание, порядок организации питания и медицинского обслуживания, порядок комплектования персонала. У некоторых яслей уставы вообще отсутствуют", - говорят в прокуратуре.

По данным специалистов, практически во всех городских и многих сельских ДОУ республики предельная численность воспитанников в два, а то и более раз превышает допустимую норму. Так, действующие детские сады-ясли в республике посещает 3261 ребенок, при норме 1950.

В прокуратуре считают, что сложившаяся ситуация вызывает появление очередей при приеме детей в данные учреждения, в связи с чем необходимо расширение сети республиканских детсадов.

По результатам проведенной проверки в адрес глав администраций населенных пунктов, являющихся учредителями ДОУ и председателя Правительства республики внесено 18 представлений об устранении выявленных нарушений.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

22 июля 2017, 15:30

22 июля 2017, 15:04

  • Судебные приставы изъяли у жителя Грозного грузовик за долги

    Сотрудники Федеральной службы судебных приставов изъяли у жителя Чечни принадлежащий ему КамАЗ, объяснив арест машины имеющейся у него задолженностью по банковскому кредиту в миллион рублей. Это первый в республике случай, когда за долги арестован грузовик, заявили жители Чечни.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей