23 июня 2007, 12:45

Прокуратура нашла нарушения в деятельности большинства детсадов Ингушетии

Прокурорская проверка дошкольных образовательных учреждений (ДОУ) Ингушетии показала, что уставы большинства из них не соответствуют требованиям закона.

Как сообщает прокуратура республики, выявленные нарушения касаются, в первую очередь, организации образовательного процесса, переполненности детсадов и некоторых технических характеристик помещений, в которых занимаются дети.

По данным ведомства, в Ингушетии 35 дошкольных образовательных учреждений (детских садов), из которых на данный момент функционирует 25. Проведенная проверка показала, что деятельность практически всех детсадов подлежит приведению в соответствие с нормами федерального законодательства.

"Так, например, в нарушение российского законодательства в уставах большинства из них не указаны основные характеристики организации образовательного процесса, такие как: наличие платных образовательных услуг, порядок их предоставления, язык, на котором ведется обучение и воспитание, порядок организации питания и медицинского обслуживания, порядок комплектования персонала. У некоторых яслей уставы вообще отсутствуют", - говорят в прокуратуре.

По данным специалистов, практически во всех городских и многих сельских ДОУ республики предельная численность воспитанников в два, а то и более раз превышает допустимую норму. Так, действующие детские сады-ясли в республике посещает 3261 ребенок, при норме 1950.

В прокуратуре считают, что сложившаяся ситуация вызывает появление очередей при приеме детей в данные учреждения, в связи с чем необходимо расширение сети республиканских детсадов.

По результатам проведенной проверки в адрес глав администраций населенных пунктов, являющихся учредителями ДОУ и председателя Правительства республики внесено 18 представлений об устранении выявленных нарушений.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

23 марта 2017, 23:42

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии