31 октября 2001, 10:39

МВФ возобновил финансовую помощь Грузии

МВФ принял решение возобновить прерванную несколько месяцев назад программу финансовой помощи Грузии. Уже к началу ноября фонд предоставит стране транш в размере $11 миллионов. Всего в рамках программы по преодолению бедности и обеспечению экономического роста Грузия получит около $137 млн.

Одним из основных факторов, способствовавших такому решению, стало принятие на днях парламентом Грузии закона о сокращении госбюджета текущего года на 183,8 млн. лари (примерно $91 млн.), что было сделано по требованию МВФ. Комментируя решение продолжить помощь Грузии, заместитель управляющего директора МВФ Шигемитсу Сугасаки заявил журналистам, что ?власти Грузии добились в этом году прогресса в реализации трехлетней программы экономического развития, направленной прежде всего на сокращение бедности?.

Представитель руководства МВФотметил, в частности, как положительный фактор сохранение на низком уровне инфляции, в целом стабильный в течение 2 лет курс национальной валюты, а также существенное сокращение бюджетного дефицита.

источник: Газета "Известия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

29 марта 2017, 23:11

29 марта 2017, 23:08

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии