22 июня 2007, 23:38

Для выпускников школ Южной Осетии выделено 55 лимитов в российские ВУЗы

Учащиеся юго-осетинских школ, показавшие лучшие результаты в учебе, смогут продолжить ее в вузах Российской Федерации. Для них уже выделено 55 лимитов.

"Лимиты на конкурсной основе, путем проведения тестирования в присутствии родителей уже частично распределены между будущими абитуриентами", - сообщает министерство образования Южной Осетии.

А приемная комиссия Юго-Осетинского государственного университета им. А. Тибилова начнет прием документов 25 июня. Прием документов для поступления в главный ВУЗ республики будет осуществляться до 14 июля. Об этом собственному корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в комитете информации РЮО.

В главном ВУЗе Южной Осетии действует 11 факультетов с дневной формой обучения, 2 платных и несколько заочных. По прогнозам, самый большой конкурс будет на юридический и экономический факультеты. Количество мест на эти факультеты пришлось ограничить.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

Архив новостей