22 июня 2007, 23:15

Правозащитники довольны работой милиции во время "Марша" 11 июня в Москве

На сегодняшнем "круглом столе" в ГУВД правозащитники дали положительную оценку работе милиции во время акции "Марш несогласных", которая прошла в Москве 11 июня.

На заседание были приглашены 6 правозащитников из нескольких организаций, однако самих организаторов Марша Александра Аверина, Дениса Белунова и Сергея Удальцова, там не было, передает "Интерфакс".

Лидер "Авангарда красной молодежи" Сергей Удальцов сказал радиостанции "Эхо Москвы", что помимо всего прочего, на этих круглых столах правозащитники пытаются убедить правоохранительные органы действовать в правовом поле.

Глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева заметила, что оппозиционеры по требованию властей вынуждены были изменить формат мероприятия - "марш" превратился в обычный митинг. По мнению Алексеевой, правительство Москвы не имело права запрещать шествия.

Как уже сообщал "Кавказский узел", митинг оппозиции на Пушкинской площади в центре Москвы прошел 11 июня. По данным "Другой России", в нем участвовали 2 500 человек. Столичные же власти заявляют о 600 собравшихся. Никаких серьезных происшествий зафиксировано не было.

Участники акции спокойно разошлись, последовав призыву лидера "Другой России" Гарри Каспарова не устраивать марш, который не был санкционирован властями.

Напомним, что власти города дали оппозиции разрешение только на митинг в Новопушкинском сквере, однако организаторы акции заявляют, что устроят и шествие по Тверской улице, как планировалось.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Справочник

Все справки

Архив новостей