22 июня 2007, 23:15

Правозащитники довольны работой милиции во время "Марша" 11 июня в Москве

На сегодняшнем "круглом столе" в ГУВД правозащитники дали положительную оценку работе милиции во время акции "Марш несогласных", которая прошла в Москве 11 июня.

На заседание были приглашены 6 правозащитников из нескольких организаций, однако самих организаторов Марша Александра Аверина, Дениса Белунова и Сергея Удальцова, там не было, передает "Интерфакс".

Лидер "Авангарда красной молодежи" Сергей Удальцов сказал радиостанции "Эхо Москвы", что помимо всего прочего, на этих круглых столах правозащитники пытаются убедить правоохранительные органы действовать в правовом поле.

Глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева заметила, что оппозиционеры по требованию властей вынуждены были изменить формат мероприятия - "марш" превратился в обычный митинг. По мнению Алексеевой, правительство Москвы не имело права запрещать шествия.

Как уже сообщал "Кавказский узел", митинг оппозиции на Пушкинской площади в центре Москвы прошел 11 июня. По данным "Другой России", в нем участвовали 2 500 человек. Столичные же власти заявляют о 600 собравшихся. Никаких серьезных происшествий зафиксировано не было.

Участники акции спокойно разошлись, последовав призыву лидера "Другой России" Гарри Каспарова не устраивать марш, который не был санкционирован властями.

Напомним, что власти города дали оппозиции разрешение только на митинг в Новопушкинском сквере, однако организаторы акции заявляют, что устроят и шествие по Тверской улице, как планировалось.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 06:53

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

Архив новостей