22 июня 2007, 23:15

Правозащитники довольны работой милиции во время "Марша" 11 июня в Москве

На сегодняшнем "круглом столе" в ГУВД правозащитники дали положительную оценку работе милиции во время акции "Марш несогласных", которая прошла в Москве 11 июня.

На заседание были приглашены 6 правозащитников из нескольких организаций, однако самих организаторов Марша Александра Аверина, Дениса Белунова и Сергея Удальцова, там не было, передает "Интерфакс".

Лидер "Авангарда красной молодежи" Сергей Удальцов сказал радиостанции "Эхо Москвы", что помимо всего прочего, на этих круглых столах правозащитники пытаются убедить правоохранительные органы действовать в правовом поле.

Глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева заметила, что оппозиционеры по требованию властей вынуждены были изменить формат мероприятия - "марш" превратился в обычный митинг. По мнению Алексеевой, правительство Москвы не имело права запрещать шествия.

Как уже сообщал "Кавказский узел", митинг оппозиции на Пушкинской площади в центре Москвы прошел 11 июня. По данным "Другой России", в нем участвовали 2 500 человек. Столичные же власти заявляют о 600 собравшихся. Никаких серьезных происшествий зафиксировано не было.

Участники акции спокойно разошлись, последовав призыву лидера "Другой России" Гарри Каспарова не устраивать марш, который не был санкционирован властями.

Напомним, что власти города дали оппозиции разрешение только на митинг в Новопушкинском сквере, однако организаторы акции заявляют, что устроят и шествие по Тверской улице, как планировалось.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 23:06

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии