22 июня 2007, 22:45

Глава администрации Южной Осетии совершит первый зарубежный визит

Глава администрации Южной Осетии Дмитрий Санакоев получил приглашение выступить с докладом на будущей неделе на девятом заседании Комитета парламентского сотрудничества Грузия-Евросоюз в Брюсселе.

Приглашение ему было направлено сопредседателями Комитета - госпожой Мари-Анн Ислер-Бегин и главой комитета парламента Грузии по евроинтеграции господином Давидом Бакрадзе.

Дмитрий Санакоев предстанет перед европарламентариями с докладом на осетинском языке. Это первый случай выступления на осетинском в истории Европарламента, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

В своем докладе Дмитрий Санакоев намерен призвать Евросоюз к более активному сотрудничеству для урегулирования конфликта в Южной Осетии.

Он также расскажет о ситуации в регионе и о планах работы новой административно-территориальной единицы, направленной на возрождение экономики и восстановление доверия между грузинами и осетинами.

Дмитрий Санакоев намерен просить Евросоюз подключиться к финансированию проектов экономической реабилитации.

В ходе визита в Брюссель Дмитрий Санакоев намерен провести встречи с руководством Евросоюза, дипломатическим корпусом, международными неправительственными организациями и зарубежными журналистами.

"Дмитрий Санакоев подчеркнет важность использования европейского опыта при разработке будущей модели осетинской автономии в составе единого грузинского государства.

По мнению Дмитрия Санакоева, новая автономия должна полностью соответствовать европейским стандартам с точки зрения сохранения и развития осетинского языка, культуры, соблюдения прав человека", - говорится в заявлении, распространенном пресс центром временного правительства.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

25 марта 2017, 12:01

  • В Чечне задержаны родственники убитых в Наурской боевиков

    Отец братьев Муридовых, убитых силовиками в ходе нападения на КПП Росгвардии, был задержан 24 марта вместе с другими близкими родственниками боевиков, сообщил житель станицы Наурской. Массовые задержания молодых людей с бородами прошли не только в Наурском районе, но и в Грозном, рассказали жители столицы Чечни.

25 марта 2017, 11:36

25 марта 2017, 10:41

Архив новостей
Все SMS-новости