22 июня 2007, 22:45

Глава администрации Южной Осетии совершит первый зарубежный визит

Глава администрации Южной Осетии Дмитрий Санакоев получил приглашение выступить с докладом на будущей неделе на девятом заседании Комитета парламентского сотрудничества Грузия-Евросоюз в Брюсселе.

Приглашение ему было направлено сопредседателями Комитета - госпожой Мари-Анн Ислер-Бегин и главой комитета парламента Грузии по евроинтеграции господином Давидом Бакрадзе.

Дмитрий Санакоев предстанет перед европарламентариями с докладом на осетинском языке. Это первый случай выступления на осетинском в истории Европарламента, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

В своем докладе Дмитрий Санакоев намерен призвать Евросоюз к более активному сотрудничеству для урегулирования конфликта в Южной Осетии.

Он также расскажет о ситуации в регионе и о планах работы новой административно-территориальной единицы, направленной на возрождение экономики и восстановление доверия между грузинами и осетинами.

Дмитрий Санакоев намерен просить Евросоюз подключиться к финансированию проектов экономической реабилитации.

В ходе визита в Брюссель Дмитрий Санакоев намерен провести встречи с руководством Евросоюза, дипломатическим корпусом, международными неправительственными организациями и зарубежными журналистами.

"Дмитрий Санакоев подчеркнет важность использования европейского опыта при разработке будущей модели осетинской автономии в составе единого грузинского государства.

По мнению Дмитрия Санакоева, новая автономия должна полностью соответствовать европейским стандартам с точки зрения сохранения и развития осетинского языка, культуры, соблюдения прав человека", - говорится в заявлении, распространенном пресс центром временного правительства.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 05:52

22 января 2018, 04:53

22 января 2018, 03:54

  • HRW: ситуация с защитой прав человека в Азербайджане ухудшилась

    Правительство Азербайджана активизировало борьбу с критиками власти, говорится в ежегодном докладе Human Rights Watch, посвященном защите прав человека в мире. США, Евросоюзу и международным организациям пора переходить от слов к конкретным действиям, лишь тогда ситуацию с защитой прав человека можно будет исправить, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские правозащитники.

22 января 2018, 02:55

22 января 2018, 01:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей