22 июня 2007, 17:09

В Ростове-на-Дону отметили День памяти и скорби

В день 66-й годовщины начала Великой Отечественной войны губернатор Владимир Чуб возложил цветы к мемориальному комплексу «Воинам-освободителям Ростова-на-Дону» на Театральной площади.

В торжественной церемонии приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, сотрудники представительства Президента РФ в ЮФО, руководители Законодательного Собрания области, мэрии Ростова, командование СКВО, представители духовенства и общественных организаций. Возложения цветов к памятникам воинской славы прошли в районах города. В центральной городской библиотеке имени Ленина была представлена литературно-музыкальной программа «Мы рождены не для войны». В парке имени Максима Горького состоялся концерт с участием хоров ветеранов Великой Отечественной войны. На предприятиях и в образовательных учреждениях Ростова прошли встречи ветеранов с молодежью.

Как сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе Ростовской мэрии, 22 июня, в День памяти и скорби, мэр города Михаил Чернышев, председатель Ростовской-на-Дону городской Думы Зинаида Неярохина, председатель городского Совета ветеранов Борис Старосельский обратились к горожанам с такими словами: «Уважаемые ростовчане! Дорогие ветераны! 22 июня в День памяти и скорби жители столицы донского края склоняют головы перед подвигом всех, кто отдал свою жизнь за свободу и независимость нашей Родины. Победа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов досталась нашей стране страшной ценой. Вечная память и слава воинам - защитникам Отечества и мирным жителям, погибшим от рук фашистских захватчиков. Пусть героизм, мужество и отвага, проявленные на полях сражений и в тылу, явятся примером для нынешних поколений россиян в деле возрождения могучей и процветающей России!»

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей