22 июня 2007, 14:13

Волгоград будет развиваться по Стратегическому плану

Чиновники администрации Волгограда совместно с коллективом ученых Волгоградского государственного университета ведет разработку Стратегического плана устойчивого развития Волгограда на период до 2025 года.

Ирина Харченко, сотрудница пресс-службы мэрии Волгограда, рассказала корреспонденту «Кавказского узла» о том, что в документе будут отражены стратегические направления развития города; приоритетные проекты, направленные на обеспечение устойчивого роста экономики; расчет социальных, экономических и экологических последствий (эффективности) реализации программных мероприятий.

«Стратегическое планирование - важнейший элемент в системе городского управления и регулирования, способствующий созданию условий для устойчивого развития территории, - отметили в пресс-службе. - Сегодня стратегические планы уже разработали такие города, как Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Томск».

Роман Гребенников, глава мэрии заявил, что сам факт разработки стратегических планов и вынесения их на широкое обсуждение сообщества свидетельствует о переходе российских городов на более высокий качественный уровень развития, о росте самосознания населения. Он также заметил, что обеспечение комплексного устойчивого развития Волгограда и дальнейшее улучшение управления хозяйственным комплексом города без представления перспективы сегодня просто невозможно.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен в полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости