22 июня 2007, 13:15

Директор ФСБ не исключает объявления новой амнистии боевикам в Чечне

Директор ФСБ, глава Национального антитеррористического комитета (НАК) Николай Патрушев не исключает объявления новой амнистии для боевиков, добровольно сдавшихся властям. Об этом он сообщил во время правительственного часа в Совете федерации, отвечая на вопрос сенатора от Чечни Мусы Умарова.

«Я считаю, что повторить амнистию можно, но частить с этим нельзя», — ответил Патрушев на предложение Умарова объявить очередную амнистию осенью этого года.

Сегодня же Николай Патрушев заявил, что после объявления амнистии в силовые структуры добровольно сдались 546 боевиков. «Такие факты зафиксированы во всех республиках Северного Кавказа, Якутии, Ставропольском крае, Астраханской, Ростовской и Иркутской областях, а также за рубежом», - сказал Патрушев, передает РИА Новости.

Амнистия для боевиков на Северном Кавказе действовала с июля 2006 года по январь 2007 года.

Между тем, как сообщал ранее "Кавказский узел", Президент Чечни Рамзан Кадыров  неделю назад заявил, что под практикой амнистирования участников незаконных вооруженных формирований необходимо подвести черту.

«Я твердо уверен в том, что глава государства Владимир Путин и первый президент Чечни Ахмад Кадыров в свое время поступили исключительно правильно, дав возможность заблудшим молодым людям покинуть лес и вернуться к мирной жизни», — сказал Рамзан Кадыров. В то же время, подчеркнул президент Чечни, «бесконечно ставить вопрос об амнистировании тех, кто продолжает противоправную деятельность, покушается на жизни мирных граждан и представителей правоохранительных органов, мы не можем и не будем это делать впредь никогда».

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

17 января 2017, 08:51

Архив новостей
Все SMS-новости