22 июня 2007, 09:32

В Ростовской области азартные игры будут запрещены с первого января 2008 года

По настоянию донского губернатора на 45 заседании ЗС РО третьего созыва в первом чтении принят закон «О запрете деятельности по организации и проведению азартных игр на территории Ростовской области», сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Согласно ему будет запрещена деятельность по организации и проведению азартных игр на территории Ростовской области (кроме территории игорной зоны) с первого января 2008 года.

Необходимость разработки и принятия данного документа связана с реализацией права органов государственной власти субъектов Российской Федерации, предоставленного Федеральным законом от 29 декабря 2006 года №244-ФЗ «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации». Реализация этого права предполагает принятие до первого июля 2007 года решения о запрете на территории субъекта Российской Федерации (за исключением игорных зон) деятельности по организации и проведению азартных игр.

Ситуация на рынке азартных игр в области является критической, что и заставило губернатора Ростовской области убедить депутатов в необходимости внести в повестку дня 45-го заседания вопрос об этом законе. На момент внесения проекта областного закона более 30 субъектов Российской Федерации приняли решение о запрете деятельности по организации и проведению азартных игр.

Для подготовки данного нормативного акта ко второму чтению распоряжением Председателя Законодательного Собрания создана рабочая группа, которая совместно с комитетом Законодательного Собрания Ростовской области по экономической политике рассмотрит поправки к законопроекту и направить в Администрацию области для согласования.

К концу июня 2007 года доработанный проект областного закона «О запрете деятельности по организации и проведению азартных игр на территории Ростовской области» будет внесен в Законодательное Собрание Ростовской области для рассмотрения и принятия во втором чтении.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 20:02

  • Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили несогласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

23 марта 2017, 19:58

  • Глава волгоградской полиции заявил о росте числа ДТП из-за плохих дорог

    Неудовлетворительное состояние улиц и дорог способствовали совершению более чем 1400 аварий, что на 25% больше, чем в 2015 году, заявил, выступая в облдуме, начальник ГУ МВД по Волгоградской области Александр Кравченко. Он также отметил сложность раскрытия преступлений, связанных с мошенничеством, и нехватку личного состава.

23 марта 2017, 19:35

  • Астраханское МВД: Томский выпрыгнул из окна во время допроса

    Заявивший о пытках в полиции Сергей Томский выпрыгнул из окна после дачи признательных показаний, говорится в ответе УМВД России по Астрахани на запрос "Кавказского узла". По данным ведомства, заявления на действия сотрудников полиции от Томского не поступало.

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии