22 июня 2007, 09:32

В Ростовской области азартные игры будут запрещены с первого января 2008 года

По настоянию донского губернатора на 45 заседании ЗС РО третьего созыва в первом чтении принят закон «О запрете деятельности по организации и проведению азартных игр на территории Ростовской области», сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Согласно ему будет запрещена деятельность по организации и проведению азартных игр на территории Ростовской области (кроме территории игорной зоны) с первого января 2008 года.

Необходимость разработки и принятия данного документа связана с реализацией права органов государственной власти субъектов Российской Федерации, предоставленного Федеральным законом от 29 декабря 2006 года №244-ФЗ «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации». Реализация этого права предполагает принятие до первого июля 2007 года решения о запрете на территории субъекта Российской Федерации (за исключением игорных зон) деятельности по организации и проведению азартных игр.

Ситуация на рынке азартных игр в области является критической, что и заставило губернатора Ростовской области убедить депутатов в необходимости внести в повестку дня 45-го заседания вопрос об этом законе. На момент внесения проекта областного закона более 30 субъектов Российской Федерации приняли решение о запрете деятельности по организации и проведению азартных игр.

Для подготовки данного нормативного акта ко второму чтению распоряжением Председателя Законодательного Собрания создана рабочая группа, которая совместно с комитетом Законодательного Собрания Ростовской области по экономической политике рассмотрит поправки к законопроекту и направить в Администрацию области для согласования.

К концу июня 2007 года доработанный проект областного закона «О запрете деятельности по организации и проведению азартных игр на территории Ростовской области» будет внесен в Законодательное Собрание Ростовской области для рассмотрения и принятия во втором чтении.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей