22 июня 2007, 09:32

В Ростовской области азартные игры будут запрещены с первого января 2008 года

По настоянию донского губернатора на 45 заседании ЗС РО третьего созыва в первом чтении принят закон «О запрете деятельности по организации и проведению азартных игр на территории Ростовской области», сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Согласно ему будет запрещена деятельность по организации и проведению азартных игр на территории Ростовской области (кроме территории игорной зоны) с первого января 2008 года.

Необходимость разработки и принятия данного документа связана с реализацией права органов государственной власти субъектов Российской Федерации, предоставленного Федеральным законом от 29 декабря 2006 года №244-ФЗ «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации». Реализация этого права предполагает принятие до первого июля 2007 года решения о запрете на территории субъекта Российской Федерации (за исключением игорных зон) деятельности по организации и проведению азартных игр.

Ситуация на рынке азартных игр в области является критической, что и заставило губернатора Ростовской области убедить депутатов в необходимости внести в повестку дня 45-го заседания вопрос об этом законе. На момент внесения проекта областного закона более 30 субъектов Российской Федерации приняли решение о запрете деятельности по организации и проведению азартных игр.

Для подготовки данного нормативного акта ко второму чтению распоряжением Председателя Законодательного Собрания создана рабочая группа, которая совместно с комитетом Законодательного Собрания Ростовской области по экономической политике рассмотрит поправки к законопроекту и направить в Администрацию области для согласования.

К концу июня 2007 года доработанный проект областного закона «О запрете деятельности по организации и проведению азартных игр на территории Ростовской области» будет внесен в Законодательное Собрание Ростовской области для рассмотрения и принятия во втором чтении.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей