22 июня 2007, 09:32

В Ростовской области азартные игры будут запрещены с первого января 2008 года

По настоянию донского губернатора на 45 заседании ЗС РО третьего созыва в первом чтении принят закон «О запрете деятельности по организации и проведению азартных игр на территории Ростовской области», сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Согласно ему будет запрещена деятельность по организации и проведению азартных игр на территории Ростовской области (кроме территории игорной зоны) с первого января 2008 года.

Необходимость разработки и принятия данного документа связана с реализацией права органов государственной власти субъектов Российской Федерации, предоставленного Федеральным законом от 29 декабря 2006 года №244-ФЗ «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации». Реализация этого права предполагает принятие до первого июля 2007 года решения о запрете на территории субъекта Российской Федерации (за исключением игорных зон) деятельности по организации и проведению азартных игр.

Ситуация на рынке азартных игр в области является критической, что и заставило губернатора Ростовской области убедить депутатов в необходимости внести в повестку дня 45-го заседания вопрос об этом законе. На момент внесения проекта областного закона более 30 субъектов Российской Федерации приняли решение о запрете деятельности по организации и проведению азартных игр.

Для подготовки данного нормативного акта ко второму чтению распоряжением Председателя Законодательного Собрания создана рабочая группа, которая совместно с комитетом Законодательного Собрания Ростовской области по экономической политике рассмотрит поправки к законопроекту и направить в Администрацию области для согласования.

К концу июня 2007 года доработанный проект областного закона «О запрете деятельности по организации и проведению азартных игр на территории Ростовской области» будет внесен в Законодательное Собрание Ростовской области для рассмотрения и принятия во втором чтении.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

18 января 2017, 22:13

  • Центр почтовой доставки возместил украденные в Нальчике пенсии

    У задержанных по подозрению в нападение на почтальона в Нальчике найдено меньше половины от 760 тысяч рублей украденных пенсий. Возмещение украденных пенсий было возложено на Центр почтовой доставки, все пенсионеры получили выплаты вовремя, сообщили в организации.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии