31 октября 2001, 09:51

Браунбэк удовлетворен законодательством, предусматривающим отмену санкций в отношении Азербайджана

?В Центральноазиатском регионе, в состав которого входит и Азербайджан, проживает более 71 млн. человек. Многие из этих нарождающихся демократий ведут борьбу с группировками фундаменталистского толка. И если мы не будем оказывать помощь тем, кто имеет ориентацию на Запад, тем самым будем способствовать перемещению туда таких группировок из стран, поддерживающих террористическую деятельность. Так, некоторое число террористов уже перебралось из Ирана в этот регион и, в частности на территорию Азербайджана?.

?После террористических актов в нашей стране мы со всей остротой ощутили угрозу, исходящую от глобальной и очень сложной сети террористических организаций и направленную против нашей страны и ее интересов. В рамках своей внешней политики мы должны оказывать помощь в борьбе с созданием новой питательной среды для терроризма наряду с той борьбой, которую мы уже ведем с сегодняшними угрозами терроризма?.

?В данный момент нам нужны помощь и сотрудничество со стороны всего Центральноазиатского региона ? мы не можем позволить себе, чтобы у Президента были связаны руки из-за конфликта между двумя странами. Это особенно важно сейчас, поскольку эти ограничения используются в целях антиамериканской пропаганды фундаменталистскими группировками, которые надеются, что им удастся оказать решающее влияние на дальнейшее развитие региона?, ? заявил Браунбэк.

Законодательство, о котором идет речь, предоставляет президенту полномочие на отмену ограничений в вопросах оказания помощи Азербайджану при условии, что президент придет к выводу о том, что расширение помощи Азербайджану и торговля с ним отвечают интересам нашей национальной безопасности.

источник: "Вашингтонский файл" (США)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии