21 июня 2007, 21:52

В ЮФО растет количество перевозок зерновых грузов

Северо-Кавказская железная дорога (СКЖД) за пять месяцев 2007 года перевезла два миллиона тонн зерна. Об этом заявил на совещании руководства дороги с представителями зерновых компаний ЮФО начальник Северо-Кавказской железной дороги Владимир Голоскоков. По его словам, это составило 120 процентов аналогичного показателя прошлого года.

Анализ перевозок зерновых грузов в последние годы показывает устойчивый рост доли экспорта (с 14 процентов в 2000 году до 73 процентов в 2006). Более половины всех экспортных перевозок идёт через припортовые станции СКЖД и осуществляется по прямому варианту «вагон — борт судна».

В 2006 году через порты Юга России перевалено 4,75 миллионов тонн зерна на экспорт. Это выше уровня 2005 года на 9,6 процентов. За пять месяцев 2007 года перевалка хлебных грузов выросла более чем в два раза по сравнению с аналогичным периодом 2006 года (2,5 миллионов тонн — пять месяцев 2007 года; 1,2 миллиона тонн -  пять месяцев 2006 года).

На совещании также было отмечено, что основными потребителями зерновых грузов являются государства Египет, Индия, Саудовская Аравия. В текущем году возросли поставки в Италию, Турцию, Израиль, Бангладеш, Тунис, Кению.

Северокавказские железнодорожники обсудили перспективы рынка зерна в 2007 году и пути решения проблемных вопросов, позволяющих в полной мере удовлетворить спрос на зерновые грузы, как на внутреннем, так и на внешнем рынке. В совещании приняли участие представители крупнейших зерновых компаний Южного Федерального округа: ООО «Международная зерновая компания», ООО «НТК Агро», ООО «Независимая транспортная компания»,  ООО «Международная зерновая компания — Ростов», ООО «Кубаньхлебопродукт»,  ООО «Новороссийский зерновой терминал», ООО «Агромаркеттрейд», ООО «Агротек» и другие.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости