21 июня 2007, 11:12

Более 200 членов Палаты представителей США поддерживают резолюцию о признании геноцида армян

Женщина-конгрессмен от штата Гавайские острова Мази Хиронос, стала 201-ым членом Палаты представителей Конгресса США, заявившим о своей поддержке 106-й резолюции о геноциде армян. Об этом сообщает Армянская Ассамблея Америки.      Представители местной армянской общины поблагодарили Мази Хиронос за содействие резолюции и выразили надежду на то, что этот шаг воодушевит ее коллег в Вашингтоне на то, чтобы они ратифицировали законопроект столь важного значения.

Напомним, что резолюция N106 была представлена 30 января 2007 года на обсуждение Палаты представителей со стороны республиканцев Адама Шифа, Джорджа Радановича и сопредседателей Комитета по армянским вопросам Фрэнка Паллоуна и Джо Нолленберга.

Проект резолюции призывает президента США "обеспечить адекватное восприятие и отражение во внешней политике Соединенных Штатов геноцида армян".

Конгрессмен Адам Шифф заявил:"США имеют исчерпывающую историческую и моральную основу для признания геноцида армян. У нас есть и достаточно мощный современный аргумент: как мы можем предпринять эффективные действия против Дарфурского геноцида, если у нас нет достаточной воли для осуждения геноцида независимо от времени и места его осуществления?".

Новый проект называют "резолюцией Палаты", так как для его принятия необходимо лишь одобрение Палаты представителей. То есть для его окончательного принятия не понадобится одобрение Сената и подпись президента.

Подготовка проекта резолюции и его представление в Конгресс вызвали большой ажиотаж в политических кругах как Турции, так и США. Официальная Анкара неоднократно заявляла о том, что сделает все зависящее от себя для того, чтобы воспрепятствовать принятию проекта резолюции N 106, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей