21 июня 2007, 03:23

В Волгоградской области на 22% выросло количество присоединений к электросетям

На 22% выросло количество технологических присоединений к сетям ОАО «Волгоградэнерго» в Волгоградской области за первые пять месяцев 2007 года.

За это время энергетики компании удовлетворили 631 заявку потребителей региона на технологическое присоединение к сетям общей мощностью более чем 27,5 МВт.

«С 2006 года у ОАО «Волгоградэнерго» не было ни одного отказа потребителям в присоединении к своим сетям, - заявили сотрудники пресс-службы ОАО «Волгоградэнерго» корреспонденту «Кавказского узла». - В 2006 году региональная электросетевая компания заключила 1052 договора с юридическими и физическими лицами на суммарную мощность свыше 22,5 МВт. В 2007 году - уже 631 договор на 27,5 МВт присоединенной мощности. Кроме того, на рассмотрении находятся заявки на 4,5 МВт. Основным спросом услуга пользуется в Волгограде. Наиболее энергоемкие объекты – новые торгово-развлекательные комплексы и жилые массивы, возводимые в Советском и Дзержинском районах областного центра».

В пресс-службе ОАО «Волгоградэнерго» отметили, что причиной подобной динамики стало развитие системы комплексного обслуживания клиентов, в рамках которой по всему контуру компании открываются Центры обслуживания клиентов (ЦОК). В ЦОКе клиент может решить любую проблему по вопросам энергоснабжения, и в первую очередь вопрос техприсоединения к электросетям. Так, по итогам мониторинга ожиданий и спроса клиента, который проводится специалистами МРСК, из поступивших в 1 квартале 2007 года 20629 заявлений от потребителей, 37,2% - заявления на оказание услуги техприсоединения.

На значительное увеличение объема присоединенной мощности, по словам Вадима Федорова, заместителя технического директора, начальник Департамента по взаимодействиям с субъектами рынка электроэнергии ОАО МРСК Центра и Северного Кавказа», «в первую очередь повлияли изменения в нормативных документах, касающиеся организации технологического присоединения к электросетям, а также новые версии правил недискриминационного доступа к услугам по передаче электроэнергии, которые были утверждены Правительством РФ 21 марта 2007 года».

По словам Вадима Федорова, после внедрения правил, изменилось не только определение технической возможности подключения, но и значительно расширен перечень критериев для техприсоединения».

ОАО «Волгоградэнерго» учреждено в июне 1993 года. После разделения региональных энергокомпаний по видам бизнеса в ходе реформирования ОАО РАО «ЕЭС России» брэнд «Волгоградэнерго» с 1 января 2005 года остался у электросетевой компании, главными задачами которой сегодня являются транспорт и распределение электрической энергии, а также подключение потребителей к сетям. С мая 2005 года ОАО «Волгоградэнерго» вошло в зону ответственности ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Северного Кавказа».

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости