20 июня 2007, 22:22

В Волгограде введен особый противопожарный режим

В Волгограде введен особый противопожарный режим. Вопросы усиления первичных мер пожарной безопасности обсуждались в администрации Волгограда на заседании комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города.

Елена Холодова, сотрудница пресс-службы администрации Волгограда, рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что в 2006 году на территории Волгограда из-за сильной жары выгорело более 60 гектаров лесных насаждений, под угрозой уничтожения оказались телецентр и территория памятника-ансамбля историко-мемориального комплекса героям Сталинградской битвы на Мамаевом кургане.

"К сожалению, и в этом году возможно возникновение серьезных пожаров, - отметила Елена Холодова. - По прогнозам Росгидромета, в связи с жаркой погодой на территории Волгоградской области пожароопасная ситуация сохранится в течение всего лета. Поэтому уже сегодня необходимо введение особого противопожарного режима на территориях массивов частного жилого сектора, дачно-садоводческих обществ и парково-степных зон с лесными насаждениями".

В пресс-службе сообщили, что на заседании было принято решение провести обследование территории районов, определить наиболее пожароопасные участки и выполнить на них мероприятия по снижению риска возникновения пожаров. Также необходимо очистить территории районов от горючего мусора и отходов, ликвидировать несанкционированные свалки вблизи жилых домов. Кроме того, администрациям районов города рекомендовано принять меры по недопущению бесконтрольного сжигания мусора и сухой травы без предварительного обеспечения мер пожарной безопасности. Им также поручено держать в постоянной готовности специальную технику, приспособленную для тушения пожаров.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 03:59

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

Архив новостей
Все SMS-новости