18 июля 2007, 01:06

Вуз Ростова-на-Дону выиграл грант программы Евросоюза "Темпус" в размере 300 тысяч евро

Проект Южного федерального университета (Ростов-на-Дону) по внедрению междисциплинарных программ в гуманитарном образовании выиграл грант программы европейского союза "Темпус" в размере 300 тысяч евро. Об этом сообщает РИА Новости.

"Проект Южного федерального университета был разработан ростовским вузом в сотрудничестве с университетами Варшавы (Польша), Линчепинга (Швеция) и Лидса (Великобритания)", - рассказал представитель пресс-службы университета.

Он уточнил, что проект рассчитан на два года. "За это время ЮФУ должен подготовить две магистерские образовательные междисциплинарные программы: европейские исследования (совместно с университетом Линчепинга) и исследования культуры (совместно с университетом Лидса)", - пояснил собеседник агентства представитель университета.

Он подчеркнул, что еще до получения гранта в университете началась реализация пилотного этапа, заявленного на конкурс проекта.

Уже в текущем учебном году 14 старшекурсников трех факультетов ЮФУ - исторического, филологии и журналистики, философии и культурологии перешли на индивидуальный план обучения и под руководством тьюторов (наставников), сформировали свою индивидуальную программу, выбрав дополнительно к основной программе необходимые им дисциплины, читаемые на других гуманитарных факультетах.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", студент юридического факультета Южного федерального университета Магомедов Марад стал победителем IV Всероссийского конкурса студенческих работ по международному гуманитарному праву.

Конкурс был организован Международным Комитетом Красного Креста и Российской Ассоциацией Международного Права. Из 44 работ участников конкурса  после первого письменного тура во второй были отобраны 11.

Из трех предложенных на конкурсе тем: "Регулирование применения кассетных боеприпасов: ограничение или запрет?"; "Запрещение вербовки детей-солдат: санкции на нарушения" и "Защита журналистов, предусмотренная нормами МГП" - Магомедов Марад решил выбрать последнюю. Его работа называлась "Международно-правовое регулирование пределов защиты журналистов во время вооруженного конфликта".

Как победитель конкурса, Марад Магомедов получил возможность принять участие в стажировке, которая пройдет в Подмосковье в августе. Предполагается, что перед молодыми юристами выступят авторитеты в области международного гуманитарного права из России и Франции.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 14:49

29 марта 2017, 14:42

29 марта 2017, 14:35

29 марта 2017, 14:01

29 марта 2017, 13:58

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии