16 июля 2007, 20:00

Масис Маилян жалуется на предвыборные нарушения в ЦИК Нагорного Карабаха

В Нагорном Карабахе продолжается предвыборная агитация. За пост президента НКР борются пять кандидатов. Выборы состоятся 19 июля. Предвыборный штаб кандидата в президенты Нагорного Карабаха Масиса Маиляна направил еще одну жалобу в ЦИК. "Кавказский узел" представляет текст заявления полностью:

"Заявление-жалоба председателю Центральной избирательной комиссии НКР г-ну Сергею Насибяну.

Для обеспечения победы Бако Саакяна на предстоящих 19 июля выборах, параллельно с административным террором, применяемым в отношении избирателей, в некоторых районах НКР осуществляется искусственное повышение количества избирателей. Так, в частности, под давлением руководителей местных административных и силовых структур Кашатагского, Шушинского и Шаумянского районов из Армении в Карабах были привезены лица, не являющиеся гражданами НКР и не проживающие в республике. В паспортах этих людей ставится печать о временном проживании в НКР. Например, в райцентре Бердзор Кашатагского района количество избирателей по положению на 14 июля выросло на 15%.

Собираются паспорта тех жителей Степанакерта, которые постоянно проживают в Аскеранском районе, тем самым создавая почву для "массовых взбросов".

В выступлении Бако Саакяна в опубликованном 14 июля в газете "Азат Арцах" интервью, в нарушение требований Избирательного кодекса, в очередной раз даны материальные обещания - о предоставлении 300 тыс. драмов молодоженам и по 3-4 тысячи долларов на каждого родившегося в семье третьего и четвертого ребенка.

Над входом в избирательный участок села Неркин Оратаг вывешен призыв ЦИК и агитплакат Бако Саакяна (фото прилагается).

Раздаваемые во время предвыборных встреч со стороны предвыборного штаба Бако Саакяна агитационные материалы, в нарушение действующего законодательства, не содержат информации о тираже материалов и логотип издательства (образец прилагается).

В то же время обращаемся к вам до 17 июля предоставить нам список временно прописанных в НКР и внесенных в избирательные списки лиц - в соответствии с пунктами их проживания. Если это не представляется возможным, просим предоставить список временно прописанных по районам.

Заместитель председателя предвыборного штаба Масиса Маиляна Юрий Захарян".

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

Архив новостей
Все SMS-новости