16 июля 2007, 14:51

В Грузии возобновились акции протеста студентов и работников Академии спорта

В Грузии сегодня возобновилась акция протеста учащихся и преподавателей Академии спорта.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла", протестующие у здания академии требуют оставить статус вуза нетронутым и не объединять его с Университетом иностранных языков имени Илии Чавчавадзе.

"Несмотря на то, что разговоры о слиянии идут уже давно, нам никто до сих пор не показал альтернативной территории расположения объединенного учебного заведения", - говорит один из участников акции студент Арчил Беруашвили.

В свою очередь, как заявили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-центре Министерства культуры, спорта и защиты памятников Грузии, данное решение было связано с процессом укрупнения университетов в стране, и физкультурная академия, которая до сих пор была под ведомством Минкультуры, переходит в ведомство Министерства образования и науки Грузии. Также в министерстве отметили, что их постановление о слиянии двух вузов принято и пересмотру не надлежит.

Тем не менее, протестующие собираются продолжить акции с целью показать властям свою позицию. Акция завершится пробежкой от здания Академии спорта до Воронцовского моста.

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 06:50

25 июня 2018, 05:55

25 июня 2018, 04:47

25 июня 2018, 03:55

25 июня 2018, 02:56

  • CNN: Салах протестут против использования его имени для пиара Кадырова

    Телеканал CNN сообщил, что игрок "Ливерпуля" и сборной Египта Мохамед Салах недоволен тем, что руководство Чечни использует его в своих политических целях, и рассматривает возможность уйти из национальной сборной после того, как Рамзан Кадыров присвоил ему звание почетного гражданина республики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей