16 июля 2007, 14:51

В Грузии возобновились акции протеста студентов и работников Академии спорта

В Грузии сегодня возобновилась акция протеста учащихся и преподавателей Академии спорта.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла", протестующие у здания академии требуют оставить статус вуза нетронутым и не объединять его с Университетом иностранных языков имени Илии Чавчавадзе.

"Несмотря на то, что разговоры о слиянии идут уже давно, нам никто до сих пор не показал альтернативной территории расположения объединенного учебного заведения", - говорит один из участников акции студент Арчил Беруашвили.

В свою очередь, как заявили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-центре Министерства культуры, спорта и защиты памятников Грузии, данное решение было связано с процессом укрупнения университетов в стране, и физкультурная академия, которая до сих пор была под ведомством Минкультуры, переходит в ведомство Министерства образования и науки Грузии. Также в министерстве отметили, что их постановление о слиянии двух вузов принято и пересмотру не надлежит.

Тем не менее, протестующие собираются продолжить акции с целью показать властям свою позицию. Акция завершится пробежкой от здания Академии спорта до Воронцовского моста.

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 21:39

  • Футболисты "Кубани" пожаловались Мутко на долги клуба

    Игроки краснодарской "Кубани" готовы расторгнуть контракты через Палату по разрешению споров Российского футбольного союза из-за долгов по зарплате. Футболисты также намерены бойкотировать тренировки, если руководство клуба не начнет выплаты, говорится в письме игроков президенту РФС Виталию Мутко.

23 января 2017, 21:16

23 января 2017, 21:12

23 января 2017, 20:33

  • Гукасян объявил бойкот суду

    Обвиняемый в организации беспорядков в ереванском районе Сари Таг Андриас Гукасян заявил, что не собирается участвовать в предстоящем заседании по вопросу об избрании ему меры пресечения. Какой-либо возможности защищаться Гукасян, по его словам, в любом случае лишен.

23 января 2017, 20:28

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии