16 июля 2007, 14:51

В Грузии возобновились акции протеста студентов и работников Академии спорта

В Грузии сегодня возобновилась акция протеста учащихся и преподавателей Академии спорта.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла", протестующие у здания академии требуют оставить статус вуза нетронутым и не объединять его с Университетом иностранных языков имени Илии Чавчавадзе.

"Несмотря на то, что разговоры о слиянии идут уже давно, нам никто до сих пор не показал альтернативной территории расположения объединенного учебного заведения", - говорит один из участников акции студент Арчил Беруашвили.

В свою очередь, как заявили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-центре Министерства культуры, спорта и защиты памятников Грузии, данное решение было связано с процессом укрупнения университетов в стране, и физкультурная академия, которая до сих пор была под ведомством Минкультуры, переходит в ведомство Министерства образования и науки Грузии. Также в министерстве отметили, что их постановление о слиянии двух вузов принято и пересмотру не надлежит.

Тем не менее, протестующие собираются продолжить акции с целью показать властям свою позицию. Акция завершится пробежкой от здания Академии спорта до Воронцовского моста.

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии