16 июля 2007, 14:51

В Грузии возобновились акции протеста студентов и работников Академии спорта

В Грузии сегодня возобновилась акция протеста учащихся и преподавателей Академии спорта.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла", протестующие у здания академии требуют оставить статус вуза нетронутым и не объединять его с Университетом иностранных языков имени Илии Чавчавадзе.

"Несмотря на то, что разговоры о слиянии идут уже давно, нам никто до сих пор не показал альтернативной территории расположения объединенного учебного заведения", - говорит один из участников акции студент Арчил Беруашвили.

В свою очередь, как заявили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-центре Министерства культуры, спорта и защиты памятников Грузии, данное решение было связано с процессом укрупнения университетов в стране, и физкультурная академия, которая до сих пор была под ведомством Минкультуры, переходит в ведомство Министерства образования и науки Грузии. Также в министерстве отметили, что их постановление о слиянии двух вузов принято и пересмотру не надлежит.

Тем не менее, протестующие собираются продолжить акции с целью показать властям свою позицию. Акция завершится пробежкой от здания Академии спорта до Воронцовского моста.

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей