16 июля 2007, 14:32

В столице Грузии возобновились акции протеста торговцев

На оптовом рынке "Лило" в столице Грузии Тбилиси возобновился митинг работников и торговцев. Причиной тому является установления кассовых аппаратов.

По мнению работников "Лило", кассовые аппараты лягут на них дополнительным бременем к уже существующим налогам и выплатам, делая их бизнес невыгодным. Участники акции требуют сохранить существующий фиксированный налог и протестуют против установки аппаратов с 19 июля на всех торговых точках, которых насчитывается около 4,5 тысяч.

Как заявила в интервью корреспонденту "Кавказского узла" продавщица, а также участник акции протеста Мери Кирвалидзе, "сотрудники налоговой инспекции требуют установить кассовые аппараты на всех торговых точках с 19 июля, в противном случае на первый раз грозятся оштрафовать на 295 долларов США, а в последующем - 885 долларов США".

"Продолжать работу в таких кабальных условиях невыгодно, но и уходить некуда. У нас нет альтернативы",- подытожила Кирвалидзе.

Напомним, что участники акции заявляют, что если до четверга, 19 июля, парламент не приостановит соответствующее решение налогового ведомства, акции протеста будут возобновлены в центре города, и в частности, у строящейся резиденции президента Грузии Михаила Саакашвили.

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 06:53

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей