16 июля 2007, 14:32

В столице Грузии возобновились акции протеста торговцев

На оптовом рынке "Лило" в столице Грузии Тбилиси возобновился митинг работников и торговцев. Причиной тому является установления кассовых аппаратов.

По мнению работников "Лило", кассовые аппараты лягут на них дополнительным бременем к уже существующим налогам и выплатам, делая их бизнес невыгодным. Участники акции требуют сохранить существующий фиксированный налог и протестуют против установки аппаратов с 19 июля на всех торговых точках, которых насчитывается около 4,5 тысяч.

Как заявила в интервью корреспонденту "Кавказского узла" продавщица, а также участник акции протеста Мери Кирвалидзе, "сотрудники налоговой инспекции требуют установить кассовые аппараты на всех торговых точках с 19 июля, в противном случае на первый раз грозятся оштрафовать на 295 долларов США, а в последующем - 885 долларов США".

"Продолжать работу в таких кабальных условиях невыгодно, но и уходить некуда. У нас нет альтернативы",- подытожила Кирвалидзе.

Напомним, что участники акции заявляют, что если до четверга, 19 июля, парламент не приостановит соответствующее решение налогового ведомства, акции протеста будут возобновлены в центре города, и в частности, у строящейся резиденции президента Грузии Михаила Саакашвили.

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

23 марта 2017, 19:06

23 марта 2017, 18:35

  • Обыски в Минобре Дагестана совпали с усилением борьбы внутри команды Абдулатипова

    Следственные действия в министерстве образования Дагестана связаны только с делом о крупной взятке в управлении допобразования и на работу ведомства не повлияли, сообщили представители ведомства. Глава министерства Шахов - член команды Абдулатипова, и после появления в ней вице-премьера Толстикова внутрикомандная борьба в сфере образования усилилась, считает дагестанский журналист Магомед Магомедов.

23 марта 2017, 18:33

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии