13 июля 2007, 23:39

В Азербайджане смягчен приговор осужденным экс-сотрудникам Минюста

Сегодня в Апелляционном суде Азербайджана завершился судебный процесс по рассмотрению жалобы бывшего заместителя начальника Главного управления исполнения судебных решений Министерства юстиции Гюльмамеда Мамедова, бывшего начальника торгово-снабженческой базы Джаваншира Джаббарова и других сотрудников этой системы, сообщает ИА АПА.

Суд рассмотрел жалобы, поданные Д.Джаббаровым, Г.Мамедовым, Рауфом Джафаровым, Эльманом Мамедовым, Габилем Мустафаевым, а также приговоренными к условному заключению Исламом Пашаевым и Санубаром Алекперовым.

Судейская коллегия под председательством судьи Ильхама Гасанова частично изменила вердикт Суда по делам о тяжких преступлениях. В частности, упразднены пункты о запрете данным гражданам занимать государственные должности до определенного срока, а также пункты, в которых не указано точно, какое именно их имущество подлежит конфискации.

Как уже сообщал "Кавказский узел", решением суда Азербайджана по делам о тяжких преступлениях, Д.Джаббаров был приговорен к 12, Г.Мамедов, Р.Джафаров и Э.Мамедов - к 8, а Г.Мустафаев - к 3 годам лишения свободы. К ответственности привлечены также ряд их сообщников.

Вышеуказанным лицам было предъявлено обвинение по статьям 179.3.1 УК (присвоение и расточительство), 308.2 УК (злоупотребление служебным положением), 309 УК (превышение должностных полномочий), 313 УК (должностной подлог), 320 УК (подделка, продажа или использование официальных документов, государственных наград, штампов, печатей, фальсификация бланков).

Согласно обвинительному акту, члены этой группировки за 5 лет присвоили госимущество на 16 миллиардов манатов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 03:24

  • Сочинская активистка пожаловалась на давление Погранслужбы ФСБ

    Лидер кубанского отделения партии "Прогресс" Анастасия Титова обратилась в прокуратуру в связи с претензиями сотрудников Погранслужбы ФСБ к ее документам. Активистка расценивает сложности при пересечении границы России и Абхазии как политическое преследование.

23 сентября 2017, 02:50

  • Батманов заявил о жестоком обращении в СИЗО

    Волгоградский журналист Александр Батманов, помещенный в СИЗО со сломанными ногами по обвинению в краже продуктов из магазина, пожаловался на ухудшение состояния здоровья. С одной сломанной ноги раньше времени сняли гипс, чтобы заставить его ходить на костылях, заявил Батманов.

23 сентября 2017, 01:33

23 сентября 2017, 00:09

22 сентября 2017, 23:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей