13 июля 2007, 20:36

Завтра в Кабардино-Балкарии пройдет запрещенный митинг балкарской общественности

Завтра в столице Кабардино-Балкарии на площади Абхазии планируется митинг балкарской общественности, на проведение которого городские власти Нальчика не дали разрешения в связи с проведением на площади ремонтно-строительных работ.

Невзирая на это, организаторы митинга все же намерены завтра провести намеченное мероприятие. При этом сегодня в Интернете появилась информация, что в адрес организаторов митинга поступили угрозы возможного применения к ним силы. Как удалось выяснить у организаторов митинга, речь идет о том, что в ряде инстанций - прокуратуре КБР, администрации Нальчика - организаторам сказали "попробуйте провести".

Пресс-секретарь Президента Кабардино-Балкарии Джамиля Хагарова опровергла информацию об угрозах, но сказала, что "организаторы митинга нарушают закон, а если они нарушают закон, то к ним должны быть применены санкции, ведь закон один для всех".

"Они получили мотивированный ответ, почему нельзя проводить митинг на площади Абхазии. Если они не согласны с этим ответом, они могут обжаловать его в суде. Но не так: вы не разрешили, но мы все-таки проведем. Если у них возникла острая необходимость довести какие-то свои мысли и идеи до людей, пусть соберутся в другом месте. У нас есть еще площади. Почему именно надо собираться там, где идут ремонтно-строительные работы?" - спрашивает Джамиля Хагарова.

Между тем пресс-служба администрации города Нальчика распространила следующую информацию:

"В связи с подготовкой к празднованию 450-летия добровольного вхождения Кабардино-Балкарии в состав России и в связи с проведением ремонтных работ на площадях городского округа Нальчик, местная администрация определила местом проведения митингов территорию возле автодороги Нальчик-20. Соответствующее постановление было подписано и. о. главы администрации Леонидом Хамгоковым 12 июля. Согласно документу, проведение митингов и пикетов в других местах до 1 января 2008 года не допускается".

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

13 декабря 2017, 04:50

13 декабря 2017, 03:39

13 декабря 2017, 02:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей