13 июля 2007, 15:22

Уроженцы Кавказа требуют от Генпрокуратуры наказать националистов

"Мы требуем арестовать, привлечь к уголовной ответственности Дмитрия Рогозина и лидера Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) Белова за разжигание межнациональной розни", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы Российского конгресса народов Кавказа (РКНК) Хадис Алиев.

Сегодня с 10 до 11 часов утра РКНК провёл пикет у здания Генпрокуратуры России под названием "Остановим ультранационализм в России". В акции приняли участие порядка 25 человек: в основном молодёжь, выходцы из Дагестана, Ингушетии, Адыгеи, Грузии, Армении и других республик как Северного, так и Южного Кавказа.

Участники акции держали плакаты: "Генпрокурор не допустит фашизма!", "Шовинизм мочить в сортире!", "Вместе с Путиным против фашизма!", "Россия без РОССизма!", "Нацистов и расистов прилечь к уголовной ответственности!" и другие.

"Народ должен объединиться между собой и поддержать власть в борьбе с ксенофобией. Запад указывает, какие законы надо принимать, пытается помочь нам построить демократию, но поскольку у нас твердое законодательство, нам самим решать, как поступить", - заявил один из организаторов акции, сопредседатель РКНК, председатель движения "Великий русский союз" Александр Федулов, сообщает Каспаров.ру.

Приняли участие в пикетировании Генпрокуратуры и представители молодежной организации прокремлёвской партии "Справедливая Россия" "Победа". Заявленные в пресс-релизе акции другие проправительственные движения - "Наши" и "Молодая гвардия" - на пикет своих представителей не прислали.

Тем не менее, как сказал корреспонденту "Кавказского узла" организатор мероприятия, глава молодёжного крыла РКНК Кантемир Хуртаев, эти организации поддерживают лозунги акции, а с антифашисткой программой движения "Наши" конгресс тесно сотрудничает.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 23:50

  • Видеообращение Бакаева появилось в Интернете

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии и приглашает приехать туда своего друга из Голландии, появилась сегодня в сети Интернет. Видео сфабриковано, чтобы успокоить общественность, считают знакомые Бакаева. Мать певца Малика Бакаева, однако, не усомнилась в подлинности видео.

24 сентября 2017, 22:28

24 сентября 2017, 21:30

24 сентября 2017, 21:04

24 сентября 2017, 20:05

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей