30 октября 2001, 10:09

Финансовая система Грузии в ближайшие 2 года подвергнется коренной модернизации

Финансовая система Грузии подвергнется коренной модернизации в ближайшие два года, сообщили корреспонденту РИА ?Ореанда? в Министерстве финансов Грузии.

В понедельник в министерстве состоялось подписание соглашения между правительством Грузии и программой развития ООН UNDP по проекту ?Модернизация финансовой системы Грузии?. В церемонии подписания приняли участие министр финансов Королевства Нидерландов Геррит Залм, министр финансов Грузии Зураб Ногаидели, посол Нидерландов в Грузии Харри Моленаар и заместитель координатора ООН в Грузии Карина Иммонен.

Проект, подготовленный специалистами Грузии и UNDP, продлится 25 месяцев, его приблизительная стоимость полтора миллиона долларов. Эти средства в виде гранта правительство Голландии выделяет UNDP, которая направит их на приобретение компьютерного оборудования, средств связи, программного обеспечения, организацию тренинга грузинских специалистов. Национальным директором проекта назначен Зураб Ногаидели.

Основные задачи проекта ? совершенствование процедур управления и администрирования, а также информационного обеспечения в финансовой сфере. Проект будет реализовываться в три этапа.

На первом, продолжительностью 8 месяцев, создается современная система информатизации и управления в Минфине ? это ведомство будет оборудовано дополнительно 80 компьютерами и 5 серверами, UNDP уже объявило международный тендер на их поставку в Грузию.

На втором этапе Минфин с помощью волоконно-оптических линий связи будет соединен с Государственным казначейством, Министерством налоговых доходов, Минэкономики, Департаментом статистики, Нацбанком, Палатой контроля, а также с уже существующей тбилисской межведомственной сетью обмена данными, в которую включены парламент, Государственная канцелярия и еще около 20 государственных ведомств. На третьем этапе Минфин будет соединен с региональными казначейскими службами.

В интервью РИА ?Ореанда? Геррит Залм подчеркнул, что реализация проекта позволит Минфину Грузии стать влиятельным ведомством в структуре власти в стране.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 11:35

28 мая 2017, 10:47

28 мая 2017, 09:35

28 мая 2017, 08:36

28 мая 2017, 07:41

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей