13 июля 2007, 15:02

Мэрия Волгограда организует летний отдых для детей

Более 1300 детей и подростков отдохнут в этом году в городском оздоровительном центре "Орленок", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации Волгограда.

По данным комитета по делам молодежи администрации Волгограда, в первую смену в лагере отдохнули ребята из малообеспеченных семей, во второй лагерной смене "Орленок" принял детей, чьи родители трудятся на промышленных предприятиях города. С 17 июля по 6 августа лагерь ждет активистов общественных организаций, затем пройдет профильная смена "Интеграл" для юных математиков, физиков, химиков, биологов. Также в июне и июле за счет средств бюджета города и работодателей трудоустроено более 2600 молодых людей.

Елена Холодова, сотрудница пресс-службы мэрии, рассказала, что, помимо этого, в 2007 году еще 1500 юных волгоградцев отдыхают в профильных лагерях. Эти лагеря организованы общественными объединениями, входящими в реестр городского комитета по делам молодежи: региональной общественной организацией содействия детям-инвалидам, организацией "Созвездие талантов", межрегиональной общественной организацией детей-инвалидов "Аленький цветочек", областной организацией скаутов, организацией девочек-скаутов, организацией авторской песни "Корифей", Волгоградской федерацией таэквон-до.

В пресс-службе отметили, что по распоряжению главы Волгограда Романа Гребенникова в бюджет 2008 года заложено увеличение финансирования на летний отдых подростков и молодежи в три раза.

"В следующем году отдых будет организован по различным тематическим направлениям. Среди них: изучение родного края, экскурсии воспитанников подростковых клубов по интересным местам региона, профилактический лагерь на теплоходе для подростков из малообеспеченных семей, профильная смена активистов общественных объединений в городском оздоровительном центре "Орленок". А также отдых на Черном море для представителей творческой молодежи Волгограда", - рассказала Елена Холодова.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

Архив новостей