13 июля 2007, 15:02

Мэрия Волгограда организует летний отдых для детей

Более 1300 детей и подростков отдохнут в этом году в городском оздоровительном центре "Орленок", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации Волгограда.

По данным комитета по делам молодежи администрации Волгограда, в первую смену в лагере отдохнули ребята из малообеспеченных семей, во второй лагерной смене "Орленок" принял детей, чьи родители трудятся на промышленных предприятиях города. С 17 июля по 6 августа лагерь ждет активистов общественных организаций, затем пройдет профильная смена "Интеграл" для юных математиков, физиков, химиков, биологов. Также в июне и июле за счет средств бюджета города и работодателей трудоустроено более 2600 молодых людей.

Елена Холодова, сотрудница пресс-службы мэрии, рассказала, что, помимо этого, в 2007 году еще 1500 юных волгоградцев отдыхают в профильных лагерях. Эти лагеря организованы общественными объединениями, входящими в реестр городского комитета по делам молодежи: региональной общественной организацией содействия детям-инвалидам, организацией "Созвездие талантов", межрегиональной общественной организацией детей-инвалидов "Аленький цветочек", областной организацией скаутов, организацией девочек-скаутов, организацией авторской песни "Корифей", Волгоградской федерацией таэквон-до.

В пресс-службе отметили, что по распоряжению главы Волгограда Романа Гребенникова в бюджет 2008 года заложено увеличение финансирования на летний отдых подростков и молодежи в три раза.

"В следующем году отдых будет организован по различным тематическим направлениям. Среди них: изучение родного края, экскурсии воспитанников подростковых клубов по интересным местам региона, профилактический лагерь на теплоходе для подростков из малообеспеченных семей, профильная смена активистов общественных объединений в городском оздоровительном центре "Орленок". А также отдых на Черном море для представителей творческой молодежи Волгограда", - рассказала Елена Холодова.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

Архив новостей