13 июля 2007, 14:46

В Чечне 100 дней президентства Кадырова отпразднуют 21 июля

Официальная праздничная часть, посвященная 100 дням президентства Рамзана Кадырова, ранее назначенная на 14 июля, переносится на 21 июля. Об этом сообщил корреспонденту информационного сайта "Вести-Северный Кавказ" пресс-секретарь президента Чеченской Республики Лема Гудаев.

По информации Гудаева, "это произошло по техническим причинам".

Накануне стодневного юбилея Рамзан Кадыров в интервью газете "Известия", опубликованном 13 июля, рассказал, как ему работается на посту главы республики.

По его словам, за это время восстанавливаются социальные объекты и жилой комплекс как в Грозном, так и в самых отдаленных районах, в частности, в селах Верхний и Нижний Курчалой построены 65 домов, спортзал и дорога. Заканчиваются работы в Шатойском и Веденском районах. В Грозном сданы целые микрорайоны. Кадыров отметил важность открытия стадиона имени Билимханова в Грозном, построенного на европейском уровне.

По мнению Кадырова, его основной задачей как президента является сохранить спокойствие и стабильность в регионе. Кадыров также добавил, что для нормальной работы экономики Чечни необходимо не восстанавливать производственный комплекс, а строить его заново, передает ИТАР-ТАСС.

При этом президент Чечни уверен в том, что самое главное - соблюдать свои обязательства во всех отношениях. Кадыров подчеркнул, что с Чечней надо работать также, как и с другими субъектами РФ. Президент отметил, что сейчас в республике все платят налоги, однако большая часть их перечисляется в российский бюджет. По его словам, в сфере образования и здравоохранения есть положительные результаты, а с жильем - пока есть проблемы и необходимо работать над их решением, пишет "Новая политика".

Вместе с тем наряду с положительной оценкой развития Чечни Рамзан Кадыров в своем послании народу и парламенту Чечни, с которым он выступил 9 июля, указывает на некоторые недоработки в законодательстве, а также на необходимые изменения в обществе.

Рамзан Кадыров отметил, что несмотря на некоторый рост промышленного производства за истекший год, на протяжении последнего десятилетия по уровню промышленного развития Чечня является самой отсталой на Юге России.

Для выхода из кризиса он предложил привлекать инвестиции на основе качественно разработанных бизнес-планов, реформировать управление и структуру предприятий так, чтобы они были готовы эффективно освоить капитальные вложения, повышать производительность труда и качество продукции.

Президент также отметил, что руководители ряда предприятий, получивших государственную поддержку, не проявляют должной инициативы и активности в условиях рынка, не занимаются стратегическим анализом производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельности предприятий, который позволял бы принимать оптимальные решения в каждой конкретной ситуации.

Он заявил, что без восстановления собственной экономической базы республике никогда не решить задачу выхода из нынешнего состояния со всеми вытекающими отсюда последствиями как экономического, так и социального характера.

Также он отметил, что "в общем объеме промышленного производства 95 процентов принадлежит нефтедобывающей отрасли. Но эта отрасль не имеет той отдачи, которая так необходима экономике".

По мнению президента Чечни, для возрождения экономики республики необходимо принять государственную программу восстановления и развития нефтеперерабатывающего комплекса, нефтяного и нефтехимического машиностроения, приборостроения и промышленной автоматики, развития нефтяной науки.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей