12 июля 2007, 20:36

В Карачаево-Черкесии на 50% выросло число наркопреступлений

В Карачаево-Черкесии подвели итоги работы управления госнаркоконтроля за первое полугодие 2007 года.

"В отчетном периоде было проведено более 110 профилактических мероприятий антинаркотической направленности, в том числе научно-практические конференции, конкурсы, семинары, лекции в учебных заведениях, круглые столы, различные спортивные соревнования, что позволило значительно повысить информированность населения о пагубном воздействии наркотиков", - сообщила журналистам пресс-секретарь управления госнаркоконтроля Карачаево-Черкесии Анжелика Сафиуллина.

Несмотря на антинаркотическую профилактику в Карачаево-Черкесии, за шесть месяцев почти на 50 процентов выросло число наркопреступлений. Всего было зарегистрировано 197 подобных преступлений, из них 64 процента составляют тяжкие и особо тяжкие преступления.

В Карачаево-Черкесии в первом полугодии 2007 года было выявлено шесть наркопритонов и два факта легализации доходов, добытых наркотическим преступным путем. По выявленным наркопреступлениям возбуждено 122 уголовных дела, а к уголовной ответственности привлекли 129 человек.

В Госнаркоконтроле Карачаево-Черкесии особо отмечают, что "количество выявленных преступлений, связанных с нарушением правил оборота наркотиков и психотропных веществ, возросло в 37 раз. К административной ответственности за правонарушения в сфере оборота наркотических средств привлечены 121 человек.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

Архив новостей
Все SMS-новости