12 июля 2007, 14:01

Ростовская область хочет сотрудничать с Северной Осетией

11 июля на заседании комитетов по экономической и аграрной политики Законодательного собрания Ростовской области депутаты проголосовали за законопроект "Об утверждении Соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между Ростовской областью и Республикой Северной Осетией-Аланией".

В 2006 году истек срок договора о дружбе и сотрудничестве между Ростовской областью и Республикой Северной Осетией-Аланией. От главы РСО-А Таймураза Мамсурова поступило предложение о подготовке нового соглашения. После необходимых согласований документ в рабочем порядке был подписан в мае 2007 года главой Республики Северная Осетия-Алания Таймуразом Мамсуровым и губернатором Ростовской области Владимиром Чубом. После того, как законопроект "прошел" комитеты, документ должно утвердить Законодательное собрание Ростовской области, что и произойдет на очередном его заседании в конце июня.

Как заявила, выступая перед депутатами, замминистра экономики, торговли, международных и внешнеэкономических связей Ростовской области Анна Палагина, "мы не можем не продолжить взаимовыгодные отношения с этой республикой, ведь за последние годы товарооборот с Северной Осетией-Аланией вырос более чем в три раза".

Продукция, которая поступает в республику из области - это лакокрасочные материалы, прокат черных металлов, трубы, химическое волокно, грузовые автомобили, а также растительное масло, мука, бытовая мебель, легковые автомобили, сигареты. Из Северной Осетии на Дон идут серная кислота, хромовые кожтовары, газовые плиты, ликероводочные изделия, минеральная вода, а также свинец и цинк.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Законодательного собрания Ростовской области, в настоящее время с целью реализации соглашения разрабатывается конкретная программа двустороннего сотрудничества. Обе стороны обменялись планами выставочно-ярмарочных мероприятий, а также информацией о предприятиях и выпускаемой ими продукции.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 11:28

27 июля 2017, 10:51

27 июля 2017, 10:39

27 июля 2017, 10:25

27 июля 2017, 10:00

Архив новостей