19 сентября 2001, 16:40

Очередной инцидент на почве межнациональной розни

Произошедшее в Крымском районе столкновение, якобы с участием граждан турецкой национальности, закончилось трагично. Тридцатилетний житель поселка Саук-Дере В. Мишин был доставлен в больницу с ножевым ранением. Трое участников инцидента, как утверждают местные жители, турок-месхетинцев, скрылись, и до настоящего момента их местонахождение неизвестно.

Данное происшествие вызвало общественный резонанс. Жители поселка и представители казачества Таманского отдела направили губернатору края А. Ткачеву и главе администрации Крымского района В. Рыбину письмо с требованием о наказании и выселении семей турок-месхетинцев с территории Краснодарского края. Лидерам общины турок-месхетинцев было предложено немедленно найти и выдать властям участников инцидента.

(Пресс-служба Краснодарского правозащитного центра
по материалам приложения ?Вся периодика Кубани?).

источник: Краснодарский правозащитный центр

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 08:17

26 сентября 2017, 07:54

26 сентября 2017, 06:55

26 сентября 2017, 06:41

  • НКО из 16 регионов России стали участниками форума в Дагестане

    В Дагестане прошел Всероссийский форум НКО "Солнечный берег-2017". На форум было подано 200 заявок, из них выбрали 60 организаций, сообщила представитель благотворительного фонда "Чистое сердце" Меседа Садрудинова. Участие в форуме позволило получить новые знания и наладить контакты с коллегами, рассказали участники форума.

26 сентября 2017, 05:42

  • Подсудимая по делу о создании НВФ в Карачаево-Черкесии заявила о пытках

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военному суде процессе по делу о создании диверсионно-террористической группы в Карачаево-Черкесии обвиняемая Лилит Хозиева рассказала об отношениях с амиром, обстоятельствах обыска в доме, а также о давлении, оказанном на нее силовиками. Гособвинитель заявил о существенных противоречиях в показаниях Хозиевой в суде и на стадии предварительного следствия.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей