19 сентября 2001, 16:40

Очередной инцидент на почве межнациональной розни

Произошедшее в Крымском районе столкновение, якобы с участием граждан турецкой национальности, закончилось трагично. Тридцатилетний житель поселка Саук-Дере В. Мишин был доставлен в больницу с ножевым ранением. Трое участников инцидента, как утверждают местные жители, турок-месхетинцев, скрылись, и до настоящего момента их местонахождение неизвестно.

Данное происшествие вызвало общественный резонанс. Жители поселка и представители казачества Таманского отдела направили губернатору края А. Ткачеву и главе администрации Крымского района В. Рыбину письмо с требованием о наказании и выселении семей турок-месхетинцев с территории Краснодарского края. Лидерам общины турок-месхетинцев было предложено немедленно найти и выдать властям участников инцидента.

(Пресс-служба Краснодарского правозащитного центра
по материалам приложения ?Вся периодика Кубани?).

источник: Краснодарский правозащитный центр

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости