12 июля 2007, 11:17

Для абитуриентов из Чечни в медицинских ВУЗах РФ выделено 110 мест

110 чеченских абитуриентов смогут поступить в этом году на медицинские факультеты ВУЗов за пределами Чечни.

Соответствующая договоренность была достигнута Минздравом Чечни с медицинскими ВУЗами ряда регионов России. Одновременно с этим планируется направить часть выпускников медицинского факультета Чеченского Государственного университета на обучение в аспирантуру.

"Проблема подготовки квалифицированных медицинских кадров в республике стоит сегодня довольно остро. Ощущается нехватка специалистов практически всех специальностей. Достигнутая между нашим Минздравом и рядом российских медицинских ВУЗов договоренность о выделении целевых мест для абитуриентов из Чечни, в какой-то мере будет способствовать решению этой проблемы", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" работник министерства здравоохранения Чечни.

По его словам, 30 процентов из выделенных в этом году для чеченских абитуриентов мест в медицинских ВУЗах России, будут отданы выпускникам школ пяти высокогорных районов республики. Для отбора абитуриентов, которые будут направлены в медицинские ВУЗы за пределами республики, в Чечне создана специальная комиссия во главе с вице-премьером правительства Чечни Леммой Магомадовым.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 19:27

28 марта 2017, 19:09

28 марта 2017, 19:04

28 марта 2017, 18:52

  • Суд на Кубани оштрафовал фермера Николая Маслова

    Суд сегодня признал участника протестной акции кубанских фермеров Николая Маслова виновным в невыполнении требований прокурора и оштрафовал его на 1000 рублей. В доме другого фермера сотрудники полиции проводят обыск, не объяснив, по словам хозяина дома, его причину.

28 марта 2017, 18:40

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии