12 июля 2007, 11:13

Прокуратура Краснодарского края нашла серьезные нарушения в детских лагерях

Как сообщает пресс-служба ведомства, в Славянском, Тимашевском, Новокубанском, Северском районах  Краснодарского края, а также в городах Анапа, Кропоткин, Краснодар выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических и противопожарных норм. Отмечается, что в силу нарушений проверенные лагеря вообще не имели права принимать детей на отдых. Кроме того, в целом ряде муниципальных образований семьи необоснованно были отнесены к малоимущим, за счет чего детям незаконно предоставлялся бесплатный отдых.

Прокурорская проверка касалась и финансовой стороны вопроса. Установлено, что Управление культуры г. Ейска при распределении путевок допускало нецелевое использование денежных средств. Возбуждено дело об административном правонарушении. В Динском районе отдых и вовсе почти не был организован: из 146-ти подростков, состоящих на учете в отделе по делам несовершеннолетних, в лагерь поехали лишь 12.

Общая статистика такова: руководителям различного ранга вынесено 114 представлений, в суд направлено 22 исковых заявления, возбуждено 101 дело об административном правонарушении, 130-ти должностным лицам объявлено предостережение.

Следует добавить, что тема детских лагерей сегодня в  Краснодарском крае одна из наиболее острых. Так, во вторник, 10 июля, в детском трудовом лагере "Ивушка" погиб 15-тилетний мальчик. По сведениям телекомпании "СТС-Кубань", его сбил проезжавший мимо автомобиль. От полученных травм подросток скончался в больнице скорой помощи, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Евгений Титов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 16:39

24 мая 2017, 15:47

  • Защита обвинила силовиков в фальсификации дела о халифате

    В ходе прений по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата адвокаты Карова и Желдашева попросили суд оправдать своих подзащитных. Они заявили об отсутствии событий преступлений, которые вменяются подсудимым, и обвинили силовиков в поиске мнимых врагов.

24 мая 2017, 15:30

24 мая 2017, 14:59

24 мая 2017, 14:36

Архив новостей