11 июля 2007, 20:09

В Карабахе состоялось открытие выставки МККК "Пропавшие без вести"

В Степанакерте, в зале картинной галереи мэрии открылась фотовыставка "Пропавшие без вести", организованная миссией Международного Комитета Красного Креста в Нагорном Карабахе.

Как отметил, руководитель представительства миссии Международного Комитета Красного Креста в Нагорном Карабахе Жак Барберис, 10 дней назад фотовыставка была представлена в Ереване, в эти дни - в Степанакерте, а после предполагается ее провести в таком же формате и в Баку. Он также сказал, что проблема без вести пропавших находится в центре внимания МККК.

В 2002 году МККК активизировал усилия по разрешению проблем без вести пропавших и оказанию помощи их семьям. Главная цель - поиск путей предотвращения исчезновения людей, обработка данных по пропавшим без вести, оказание помощи их семьям, а также согласование и обобщение опыта по данной проблематике и ее доведение до международного рассмотрения.

Выставка прошла под лозунгами: "Право знать" и "Конец молчанию". Обращаясь к семьям пропавших без вести, Жак Барберис отметил, что они имеют право знать, где находятся их родные. Никто не должен забывать об их страданиях и мучениях.

В свою очередь родные без вести пропавших поблагодарили представителей МККК за их деятельность и добавили, что они ждут и надеются на возвращение своих близких.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 14:09

16 декабря 2017, 13:15

16 декабря 2017, 13:06

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей